ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Октябрь, 2018
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Новая производственная установка обеспечит формалином ООО «Метадинеа»

09.10.18
Новости компаний

ПАО «Метафракс»

ООО «Метадинеа», дочерняя компания ПАО «Метафракс» и один из лидеров российского рынка синтетических смол, запустила производственную установку «Формалин-2» в Орехово-Зуево. Новые мощности позволят обеспечить формалином подмосковный завод компании и повысить эффективность работы предприятия.

2 октября на площадке ООО «Метадинеа» в подмосковном Орехово-Зуево состоялся торжественный запуск новой установки «Формалин-2». Производство рассчитано на выпуск 55% формалина в объеме 91 тыс. тонн в год, что позволит полностью обеспечить внутренние потребности предприятия в данном виде продукции. В пересчете на 100% формалин мощность установки достигает 54 тыс. тонн ежегодно.

Общий бюджет проекта составил 1,205 млрд рублей. Сооружение установки «Формалин-2» стало одним из крупнейших проектов «Метадинеа», реализованных за счет собственных средств.

Проект стартовал в 2015 году. В декабре 2017 года было получено заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, в мае 2018-го — разрешение на ввод в эксплуатацию. На производстве использовано оборудование компании Johnson Matthey Formox AB, которая является одним из ведущих западных поставщиков технологий по производству формальдегида. Генеральным подрядчиком строительства выступила дочерняя компания «Метафракса» ООО «МК Химстрой».

«Новая установка на предприятии в Орехово-Зуево успешно прошла все испытания. Достигнута проектная мощность на уровне 280 тонн 55% формалина в сутки, при этом качество выпускаемой продукции соответствует гарантийным значениям. Это дает нам возможность на 100% закрыть внутризаводские потребности в формалине, снизить логистические издержки и таким образом предложить потребителям еще более конкурентоспособную продукцию», — заявил генеральный директор ООО «Метадинеа» Игорь Спасский.

«Загрузка производственных мощностей “Метафракса” и дочерних предприятий приближается к максимальному уровню, поэтому мы активно работаем над их расширением. Увеличение объемов собственного выпуска формалина в Подмосковье сделает площадку менее независимой от ситуации на рынке и послужит гарантией ее стабильной работы. “Метадинеа” уже уверенно входит в список крупнейших в Европе производителей синтетических смол, а запуск нового производства поможет закрепить и усилить позиции предприятия», — сказал Армен Гарслян, председатель Совета директоров ПАО «Метафракс».

В торжественной церемонии запуска установки, помимо представителей компании и местной администрации, принял участие игумен Андроник (Трубачев), профессор Московской духовной академии и внук Павла Флоренского — священника, философа и ученого, который посвятил часть своей деятельности пропаганде использования синтетических смол. Выступая на церемонии, игумен Андроник напомнил о трудах Флоренского по данной теме. Ученый, в частности, отмечал, что формальдегид одновременно может нести в себе и опасность, и пользу. Однако при его использовании необходимо «избавиться от опасности» и «оградить человека от вреда». На церемонии также присутствовали директор Фонда науки и православной культуры священника Павла Флоренского Мария Тихонова и матушка Мария (Люкшина), сопровождавшая игумена.

«Сегодня в нашем городском округе есть все необходимое для успешного развития предприятий — хорошая инфраструктура, транспортная доступность, близость к столице и рынкам сбыта. И мы рады, что крупные инвесторы продолжают расширять свои мощности на территории Орехово-Зуево. Появление новых высокотехнологичных производств дает новые рабочие места и увеличивает объем налоговых отчислений, которые в дальнейшем направляются в том числе на решение социальных вопросов», — отметил представитель администрации Орехово-Зуево.


Дополнительная информация:

ПАО «Метафракс» - флагман российского рынка органической химии с мировым именем. Крупнейший российский экспортер метанола, с общей долей экспорта порядка 40%. География поставок компании включает 60 стран мира.
Химический дивизион группы компаний включает головное предприятие ПАО «Метафракс» (Губаха, Пермского края), ООО «Метадинеа» - производство формальдегида и синтетических смол (Пермский край, Московская обл.), «Метадинеа Австрия» - производство формальдегида и синтетических смол (Австрия, Кремс), АО «Карболит» - индустриальный парк типа «brownfield». (Московская обл.).
Трейдинговые компании группы: ООО «Торговый дом «Метафракс» (Пермь, Россия), Metadynea Trading SA (Женева, Швейцария), SamyangMeta Ltd (Сеул, Южная Корея).
Совокупная выручка ГК «Метафракс» по МСФО превышает 45 млрд. руб.
Предприятия группы выпускают метанол, формалин, пентаэритрит и уротропин, карбамидо-формальдегидный концентрат (КФК), синтетические смолы, полиамид, формиат натрия и др.
Ежегодные инвестиции компании в реконструкцию и модернизацию производства составляют более полутора миллиардов рублей.
Вебсайт: www.metafrax.ru




Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика