ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Декабрь, 2018
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

История и принципы итальянской компании Santoni

10.10.18
Новости компаний

Кашемир и Шелк

История и принципы итальянской компании Santoni



Santoni — знаменитый итальянский бренд люксовой обуви, полюбившийся за неповторимость стиля, непревзойденность качества и уникальность ручного производства и по праву считающийся представителем искусства. Генеральный директор Джузеппе Сантони говорит: «Я люблю считать себя создателем красоты. Красота вдохновляет меня во всех ее формах. Прежде всего это философия жизни».

Сегодня его произведения известны далеко за пределами их родины — обувь Santoni есть в разных странах Европы, Северной Америки, Азии и скоро появится в Африке. К слову, в России ее можно найти в бутиках сети «Кашемир и Шелк», а также в интернет-магазине https://cashmere.ru/brands/santoni/. Да, сейчас бренд легко узнаваем почти во всем мире, но так, конечно, было не всегда...



Из истории Santoni



Основателем этой семейной компании является итальянский обувной мастер Андреа Сантони. Ему посчастливилось жить в коммуне Корридония, что в регионе Марке, являющемся центром итальянской обувной промышленности. Андреа начинал как работник обувных фабрик и за свою молодость успел побывать частью разных предприятий. Но однажды он решил основать собственный бизнес и открыл небольшую мастерскую, где трудился с женой Розой. Случилось это в 1975 году. За семь лет до этого у пары родился сын Джузеппе, и когда его родители вместе занялись обувным ремеслом, он тоже начал постепенно вникать в суть процесса, хотя официально пришел в компанию только в 1988 году, в возрасте 20 лет.



Развивая свою компанию на родине, Андреа Сантони быстро понял, что необходимо продвинуть ее и за рубежом. Первыми во внимание были взяты Соединенные Штаты, и дело там пошло настолько хорошо, что мастер решил сосредоточить на этой стране полное внимание. Однако в 1990 году в США случился нефтяной кризис, вследствие которого сильно подешевел доллар. Из-за этого люксовая обувь Santoni стала очень дорогой, что уже не было выгодно. В том же году пост исполнительного директора занял Джузеппе, и чтобы кризис не стал частью его семейной компании, он перенаправил вектор на Европу и Азию. Это решение оказалось удачным, развитие бренда за рубежом продолжилось, и оно идет по сей день, охватывая все новые страны.



Секреты успеха Santoni



Один из главных — верность родине. Не только офис, но и производственные площади компании находятся в Италии, и не просто в Италии, а на малой родине — в Корридонии. Причем заводы, которых три (один выпускает мужскую классическую обувь, другой — женскую классическую, а третий — спортивную), располагаются в непосредственной близости от штаб-квартиры, что очень удобно. Производство обуви Santoni на родине — важный принцип компании. Его соблюдение гарантирует абсолютное качество продукции, поэтому Джузеппе Сантони поклялся никогда не пренебрегать этой ценностью.

Другая причина, обеспечившая успех, а также гарантирующая высокое качество, — ручные процессы изготовления обуви. Конечно, далеко не все в проектировании и производстве осуществляется точь-в-точь как в прошлые времена — Джузеппе Сантони и его команда активно пользуются современными технологиями, в частности, проектируют новые модели на компьютере, что позволяет точнее подгонять размеры. Однако традиции обувного ремесла очень сильны в этой компании, и некоторые техники ничуть не изменились со времен маленькой семейной мастерской. Одна из них — длительное многослойное ручное окрашивание, создающее глубокий оттенок и определенную объемность мазков.



Есть и третья причина успеха — огромный опыт мастеров. В команде дизайнеров много молодых специалистов, которым удается гармонично совмещать классику Santoni с современными тенденциями. Однако на производстве молодежи практически нет: над уникальными парами трудятся мастера с большим опытом, и некоторые из них делают это со времени появления компании. Такой подход позволяет без рисков производить высококачественную продукцию и заодно обучать новое поколение. Для подготовки следующей смены Джузеппе Сантони открыл школу обувщиков, где учат вручную раскраивать кожу, шить обувь и окрашивать ее. По его мнению, на рынке труда невозможно найти специалистов, кто сразу могли бы присоединиться к процессу и работать на должном уровне.






Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика