ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Ноябрь, 2018
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Игорь Сапожко: путь к должности мэра Броваров

03.11.18
Новости компаний

Politeka

Начало деятельности

К занимаемой должности будущий политик Игорь Сапожко шел достаточно долго. Он родился, учился и провел достаточно много времени в Киеве, столице Украины. После школы он поступил и получил образование в местном профессиональном училище. Некоторое время в юности он был помощником депутата, и провел на этой должности долгое время, именно там он приобрел первый опыт в профессиональной политической деятельности. По некоторым данным, в 90-х годах Сапожко трудился на скромной должности обычного водителя. По другим данным, он принимал активное участие в деятельности определенной криминальной группировки, члены которой имели неоднократные проблемы с законом.

События 90-х годов

Некоторые источники говорят также о том, что один из эпизодов привел не только к конфликту с населением, но и к гибели одного из участников столкновений, после чего Сапожко и нескольких других членов группировки объявили в розыск. Точно неизвестно, что произошло в дальнейшем, была ли это ошибка или нет, однако фамилия будущего градоначальника исчезла из уголовного дела, и больше вопросов касательно каких-либо правонарушений со стороны представителей закона к нему не было. За гибель пострадавшего в итоге никто не был осужден. После этого он поступил учиться на юриста в национальный университет в Киеве, отучился, официально заимел специализацию, после чего уже через несколько лет проходил также обучение в академии государственного управления, находящейся там же в Украине.

Выборы на должность мэра

Сапожко вместе со своими соратниками и некоторыми родственниками, активно участвующими в формировании его карьеры, вступил в Партию регионов сразу после выборов Януковича. После этого тогдашний мэр Броваров был вынужден подать в отставку из-за разногласий с депутатами касаемо земельных участков, и на его место в результате заново проведенных по всем правилам выборов был избран Сапожко. Это произошло в 2010 году. Градоначальник вместе со своим соратником от лица города передавал землю в собственность конкретной строительной компании, которая проводила на этих землях затем масштабное строительство многоэтажных жилых домов для населения города. Когда данная схема была полностью раскрыта, граждане потребовали отставки мэра, однако Сапожко после организованных им митингов в свою пользу и новых выборов сумел удержать за собой позиции мэра города.




Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика