ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Ноябрь, 2018
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Аренда коммерческой недвижимости: особенности и рекомендации

08.11.18
Новости компаний

Layton

Особенности аренды коммерческой недвижимости

С необходимостью в аренде помещений сталкивается большинство предпринимателей. Чтобы избежать лишней траты денег, следует подойти к этому делу со всей серьезностью. Для этого необходимо учесть такие параметры, как локация объекта, технические характеристики и стоимость.

Местоположение фактически является ключевым моментом при выборе недвижимости под аренду. Так, если нанимателю нужно помещение под склад, нет никакого смысла переплачивать за класс объекта, нахождение в деловом центре столицы, близость метро. С другой стороны, если требуется офис для встреч с клиентами либо торговая площадь, желательно, чтобы:

  • объект находился в точке с высоким трафиком людей, недалеко от метро и автобусных остановок, рядом с кафе, магазинами, развлекательными площадками, кинотеатрами и т. д.;

  • доступ в помещение не был затруднен, то есть находился недалеко от главного входа либо с отдельным входом. Если данные условия не выполняются, необходимо наличие яркой вывески и указателей, которые помогут клиентам без труда найти торговую точку или офис;

  • объект соответствовал специфике бизнеса — например, если это крупная консалтинговая компания, то и находиться она должна в бизнес-центре высокого класса, в отличие от магазина промышленных товаров, которому уместнее расположиться в более скромном здании.


В случае, когда офис предназначен только для работы сотрудников, а общение с клиентами не предполагается, класс помещения и трафик не играют особой роли. В данном случае достаточно, чтобы в шаговой доступности располагались продуктовые магазины и кафе, станции метро и автобусные остановки, а также удобная парковка.

Технические характеристики объекта могут существенно влиять на его ликвидность. Так, аренда в бизнес-центрах Москвы класса A или B предполагает наличие таких параметров, как:

  • надежная охрана здания;

  • высокоскоростной интернет;

  • хорошая вентиляция, наличие кондиционеров и др.


Помимо этого, немаловажным фактором является регулярная уборка помещений. В БЦ такие услуги, как правило, предоставляются, и зачастую их стоимость входит в арендную плату.

Аренда помещения от собственника зачастую рассматривается как наиболее выгодный вариант. Однако не учитывается тот момент, что владелец может, сознательно или нет, завышать стоимость объекта. С другой стороны, арендатор может не знать реальной цены или не найти аргументированных доводов, которые заставят арендодателя ее снизить. Таким образом, сделка заключается на невыгодных условиях либо вовсе срывается, теряются время и силы.

Способом решения всех поставленных задач является обращение в агентство Layton, которое специализируется на коммерческой недвижимости. Специалисты компании в короткие сроки подберут подходящий по местоположению объект с нужными техническими характеристиками и за адекватную стоимость. Более подробную информацию вы можете узнать на официальном сайте компании.




Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика