ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Декабрь, 2018
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Гормон кальцитонин в женском организме

14.11.18
Новости компаний

Medjeleza

Что такое гормон кальцитонин у женщин

Уровень гормонов в женском организме – важнейший вопрос, напрямую связанный с обеспечением женского здоровья. Гормон кальцитонин при этом является важным параметром, указывающим сразу на несколько жизненно важных параметров. Кальцитонин у женщин указывает на то, есть ли в организме проблемы с основными ключевыми параметрами, уровень которых должен держаться определенного значения. Кальцитонин – один из гормонов, производимых щитовидной железой. Уровень этого гормона в крови необходимо регулярно контролировать, для чего обязательно требуется сдавать анализы крови по рекомендации и под контролем медицинских специалистов. При плановом обследовании нельзя пренебрегать в том числе и этим параметром.

Показатели гормона

Щитовидная железа отвечает за выработку самых важных гормонов в женском организме, поэтому уровень кальцитонина необходимо контролировать. Если в теле недостаточно кальция, гормон помогает его скорейшему всасыванию из поступающих в организм с питанием веществ, для последующей скорейшей нормализации уровня кальция. Уровень же самого гормона может быть различным в зависимости от возраста и общего состояния организма. Если уровень гормона в крови снижен, это не обязательно свидетельствует о том, что в организме что-то не в порядке, это не является отклонением от нормы или показателем наличия каких-либо заболеваний. Напротив, если уровень этого гормона в крови повышен, здесь необходимы дополнительные исследования и анализы.

Отклонения гормона и сдача анализов

Даже небольшие отклонения от нормы при этом нежелательны и могут свидетельствовать о наличии серьезной угрозы организму. Если железа выделяет больше этого гормона, чем обычно, велика вероятность возникновения раковой опухоли. В случае предрасположенности пациентки к возникновению такого рода заболеваний, в случае уже проведенной терапии против развития рака, в случае вероятности возникновения метастаз в пораженном органе или внутренней железе назначается этот анализ. Таким образом, он является своеобразным онкомаркером, благодаря которому серьезные нарушения работы человеческого тела можно определить посредством анализа крови. Повышение уровня кальцитонина в крови может также свидетельствовать о воспалении легких, туберкулезе или воспалении щитовидки.




Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика