ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Декабрь, 2018
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Адвокат Алексей Демидов: От каких долгов Россияне не смогут избавиться?

04.12.18
Новости компаний

Региональная Юридическая Служба

Существует несколько способов избавиться от долговой суммы, не отдавая сам долг. Особенно это касается кредитных организаций, имеющих множество должников, которые либо исчезают без вести, либо оказываются банкротами, т. е. лицами, не имеющими средств оплаты задолженности.

Выбить долг из банкрота не получится, разве что за счёт его собственного имущества.

Однако, вместе с тем существует ряд долгов, которые физическое или юридическое лицо не может никоим образом списать.



Во-первых, это алименты на ребёнка. Здесь, независимо от своего финансового положения, человек обязан обеспечивать стабильную финансовую поддержку и ежемесячно отправлять определённую сумму второму родителю или опекунам.

Во-вторых, коммунальные платежи. Человек проживает в квартире, а значит – пользуется электричеством, газом, водой, отоплением и так далее, за что и должен платить.

Разумеется, можно отказаться от всего, и тогда счётчики будут показывать нули, но это реально только в теории.

В-третьих, пособия по невыплаченной зарплате или пособиям в том случае, если лицо является индивидуальным предпринимателем.

В-четвёртых, компенсация морального и/или физического ущерба, назначенная судом.

Итак, долги, которые непосредственно связаны с личностью должника, либо назначены законодательством, не получится списать даже с помощью банкротства.

Кроме того, существуют также обстоятельства, при которых долговая сумма не списывается полностью, а лишь уменьшается на определённый процент. Это происходит тогда, когда в результате судебного процесса оказывается, что статус банкротства является умышленным, т. е. человек брал долг и заранее знал, что не сможет его вернуть, а потому надеялся на банкротство.

Название данного процесса – фиктивное банкротство, а последствия его могут быть самыми разными, помимо частичного списания задолженности, и зачастую не очень приятными для так называемого «банкрота».

Однако, фиктивное банкротство нужно ещё доказать. Например, узнать, не заключал ли банкрот множественные сделки передачи собственного имущества третьим лицам незадолго до того, как приобрёл этот статус.

Прямым доказательством будет являться оформление нескольких дарственных или договоров купли-продажи.

Если налицо факт, что человек осознанно пытался снять с себя долговое бремя и при этом не отдавать ничего, то здесь может даже иметь место уголовная ответственность.



Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика