ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Декабрь, 2018
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Велосипедные насосы

05.12.18
Новости компаний

StarBike

Велосипедный насос – это вид объемно вытесняющего насоса, который специально предназначен для накачивания велосипедных камер. Основными элементами ручного насоса являются камера, внутри которой перемещается поршень. На холостом ходу воздух засасывается внутрь камеры через специальное отверстие, а при рабочем ходе этот воздух закачивается через шланг в велосипедную камеру.

Существует несколько видов велосипедных насосов. Условно их можно разделить на три основные группы. Это ручные, ножные и напольные. При выборе необходимо учитывать тип ниппеля который используется в камерах велосипеда для накачки которых он будет использоваться. Существует три основных типа ниппелей. Первый – это стандартный велосипедный ниппель DV или «Dunlop». Второй – это автомобильный ниппель AV «Schrader». Диаметр его отверстия составляет 8 – 8,5 мм. В большинстве случаев они используются в камерах велосипедов, предназначенных для экстремальных видов спорта, а также для гоночных велосипедов. Ну и третий тип ниппеля – спортивный SV или «Presta» имеет диаметр 6 мм, применяется в шоссейных и горных велосипедах. А перед его использованием головку на ниппеле необходимо немного провернуть.

Корпус велосипедного насоса может изготавливаться из стали, алюминия и пластика. В первом случае такие насосы являются наиболее надёжными, но подвержены коррозии и имеют наибольший вес. Изделия с алюминиевым корпусом не подвергаются воздействию коррозии и более лёгкие по сравнению со стальными. Ну и насосы с пластиковыми корпусами являются наиболее компактными и лёгкими.

Также насосы могут быть различными по режиму работы. Одноходовые - нагнетают воздух при движении рукоятки от себя. Двухходовые - обеспечивают нагнетание воздуха при движении воздуха в обоих направлениях (от себя и к себе). Это позволяет затрачивать меньше усилий в процессе накачки колёс. Ещё существуют насосы, которые не только накачивают воздух, но ещё и сдувают накачиваемое изделие. Это может пригодиться для таких больших изделий как лодка, кровать и т.д.

Велосипедные насосы могут оснащаться различным дополнительным оборудованием. Это может быть крепление к раме, телескопический корпус, манометр, складная (Т-образная) ручка, пыльник, а также разного рода насадки, позволяющие использовать инструмент для накачки шин с другими типами ниппелей. Также стоит упомянуть о том, что существуют также специальные насосы высокого давления, которые применяются для нагнетания воздуха в воздушные камеры амортизаторов.

Велосипедный насос является обязательным аксессуаром для каждого велосипеда, позволяя обеспечивать необходимые показатели давления в колёсах. Величина давления зависит от типа велосипеда и условий его эксплуатации, а широкий ассортимент продукции на современном рынке позволит подобрать оптимальный вариант.




Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика