ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Январь, 2019
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Кому и когда показана запись к психиатру, какие проблемы решает врач, жалобы специалисту

05.01.19
Новости компаний

MedAboutMe

Психиатрия – это специфический раздел медицины, который занимается лечением и профилактикой различных расстройств, связанных с человеческой психикой. Наличие высшей нервной деятельности у человека, мышления и сознания провоцирует и специфические расстройства, связанные с травматическими, токсическими, аутоиммунными и дисциркуляторными поражениями. Имеются также и специфические проблемы психики, имеющие врожденный или приобретенный характер, которые накладывают определенные ограничения на отдельные виды деятельности и работу в некоторых профессиях.

Запись к психиатру: получение заключений или справок

Наиболее часто практикуется запись к психиатру при прохождении разного рода комиссий, получении заключений о состоянии здоровья и допуске к определенным видам работ, где необходимы предельный уровень концентрации и адекватность психических реакций. Так, заключение психиатра нужно для прохождения как срочной, так и контрактной службы в армии, а также в специальных подразделениях, для службы в полиции или государственных структурах. Без подобного положительного заключения специалиста человека не допускают к такой деятельности, так как она связана с жизнями людей и большой ответственностью.

Необходимо также заключение психиатра, а также еще и нарколога для получения справки при получении или продлении водительских прав. Это важно потому, что вождение автомобиля – это потенциально опасный вид деятельности, особенно если это перевозка пассажиров, опасных грузов или работа на машинах специального назначения. Психиатр оценивает реакции и поведение потенциального водителя, насколько он адекватно ведет себя при ответах на вопросы и в общем поведении.

Кому нужен психиатр?



Есть ситуации, в которых необходима не только консультация, но и лечение у психиатра. Сюда относят различные депрессивные расстройства, особенно сопровождающиеся суицидальными мыслями или наклонностями, а также асоциальное или социально-опасное поведение, угрожающее жизни и здоровью как самого пациента, так и окружающих его людей. Необходимо наблюдение психиатра для детей, которые имеют отклонения в развитии и проблемы с функционированием головного мозга. Умственная отсталость, проблемы в поведении, освоении речи, необычное поведение – все это поводы для консультации и последующего лечения у психиатра.

Есть и ряд заболеваний, которые требуют постоянного психиатрического лечения и регулярного наблюдения у врача. К ним относятся шизофрения, психозы, маниакальные наклонности, галлюцинации, различные виды бреда и параноидальные наклонности, мысли, тяжелые формы эпилепсии, приступы белой горячки, тяжелые формы бессонницы, не поддающиеся стандартной терапии и многие иные патологии.

Зачастую к психиатру обращается не сам пациент, а его родственники, обеспокоенные специфическим поведением или разговорами, идеями пациента. В этом случае рекомендуется специфическая тактика в отношении больного, а также визит к врачу для оценки общего состояния и необходимости проведения лечения, в том числе стационарного или медикаментозного на дому.

Проведение экспертиз

Зачастую психиатры привлекаются в сложных случаях для проведения различных экспертиз – в случаях криминального характера, при наличии признаков опасного поведения, когда решается вопрос о том, чтобы назначить пациенту принудительное лечение. В этих случаях оценкой психического статуса занимаются отдельные специалисты, имеющие лицензии на данный вид деятельности.




Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика