ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Март, 2019
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Почему Кенес Ракишев доверил долгострои Москвы представителям группы компаний ПИК?

07.03.19
Новости компаний

newsroom

В таком мегаполисе, как Москва, постоянно что-то строят. Но есть и «замороженные» объекты, которые ждут своего часа. Часто ожидание может растянуться на 10 и более лет. Так случилось с активами экс-владельца казахстанского БТА-Банка, который похитил порядка $6 млрд и скрылся от правосудия за границей.

И эти крупные долгострои могли бы так и остаться невостребованными, если бы не новый владелец банка – бизнесмен и венчурный инвестор Кенес Ракишев. Он решил рискнуть и взяться за работу с проблемными активами, чтобы в ближайшей перспективе заставить эти проекты приносить прибыль и пользу.

О каких долгостроях идет речь?


  • торговый комплекс и бизнес-центр рядом с метро «Павелецкая»;


  • океанариум и торговый центр рядом с парком Победы;


  • бизнес-центр «1812» на Поклонной улице.


Также бизнесмен обратил внимание на земельные участки в Новой Москве, в «Царицыно» и в Домодедовском районе Подмосковья. Предприниматель тут же подключил к проекту свою команду – это было необходимо для того, чтобы быстро получить разрешительные документы властей Москвы на строительство, решить вопросы с долгами и найти инвесторов.

На все это ушло несколько лет, но и результаты были положительными. Власти столицы передали компании Ракишева Кенеса «Лэджи» права на строительство, а работы бизнесмен доверил опытным экспертам в строительной сфере – Сергею Гордееву и Кириллу Писареву. Оба имеют непосредственное отношение к группе компаний ПИК.

Надежный застройщик – гарантия успеха



Инвесторы Кенеса Ракишева выступили его партнерами и разделили проблемные долгострои между собой. Строительство уже начинается – впереди много работы, но объекты обещают ввести в эксплуатацию уже в 2022 году. С учетом специфики объектов это довольно быстро.

Можно ли доверять таким партнерам? Вполне. Казахстанский бизнесмен неспроста выбрал именно этих людей – их долгий и успешный опыт в сфере строительства впечатляет. Это они когда-то основали группу компаний ПИК, которая сегодня является крупнейшим застройщиком коммерческой недвижимости и доступного жилья.

Чем удивят достроенные объекты?


  1. Локация. Новые торговые и бизнес-центры будут располагаться в местах с высокой проходимостью – рядом с метро и транспортным кольцом. До этих объектов будет легко и удобно добираться как на автомобиле, так и на общественном транспорте.


  2. Окупаемость. Масштабные проекты требуют огромных инвестиций. Но в случае с этими долгостроями расходы окупятся в течение нескольких лет. И этот факт стал самым привлекательным для инвесторов и партнеров, участвующих в строительстве.


  3. Практическая польза. Бизнес-центр – это новые офисы и рабочие места. Торговые и развлекательные комплексы – это досуг и шоппинг. Новые объекты гарантированно впишутся в инфраструктуру Москвы и понравятся жителям и гостям столицы.


Вот так проблемные активы благодаря участию опытного бизнесмена Кенеса Ракишева превращаются в перспективные проекты.




Другие новости этой рубрики:

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика