ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Март, 2019
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Закон о нарушении тишины в Москве в 2019 году

12.03.19
Новости компаний

Имею Право

Жители больших городов часто сталкиваются с различными трудностями, вызванными необходимостью совместного проживания на одной территории множества людей. Все жильцы больших домов имеют собственный жизненный график, привычки и потребности, которые могут не совпадать с понятием обычной жизни других жильцов. Зачастую это приводит к конфликтам и спорным моментам. Поэтому постепенно возникла необходимость регулировать такие моменты законодательно. В Москве еще в 2002 году был принят закон, в который со временем вносятся лишь некоторые поправки. Актуальный закон о нарушении тишины в москве содержит основные правила, нарушать которые нельзя, размеры и рамки ответственности за невыполнение требований закона, а также некоторые исключения.

Законодательные установленные правила соблюдения тишины

Если в будние дни нарушать тишину не следует по закону с 23 до 7 утра, то проводить различного рода шумные работы, играть на музыкальных инструментах и т.д. можно лишь в период с 9 утра до 19 часов вечера, с перерывом также с 13 до 15 часов днем для обеспечения возможности спокойного дневного отдыха жильцов и особенно маленьких детей. Данные правила, установленные законом, относятся не только к жильцам многоквартирных домов, но и к пациентам санаториев, больниц и других учреждений, где также необходимо спокойствие и специальный режим. Все это подробно изложено в законе. Исключения составляют лишь ситуации, когда без нарушения спокойствия обойтись просто невозможно – например, при аварийных ситуациях, при ликвидации прорывов труб и других аварий, связанных с инженерными коммуникациями. В этом случае проведение различных шумных работ допускается.

Случаи несоблюдения закона и ответственность

В случае невыполнения правил закона установлена определенная административная ответственность, рамки которой затрагивают как частных лиц, так и юридические организации и предпринимателей. Чтобы доказать, что соседи систематически нарушают закон, необходимо или составить коллективную жалобу жителей дома на конкретные факты, или же обратиться с заявлением от одного из жителей к участковому или в ближайшее отделение полиции. При предоставлении доказательств дело передается в суд, который затем и решает, каким образом наказывать нарушителя. При возникновении потребности можно обратиться к профессиональному юристу для разъяснения подробных деталей закона.




Другие новости этой рубрики:

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика