ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Июль, 2019
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Полки в парилке, из чего делаются и технология строительства

11.07.19
Новости компаний

Мир дерева

Уметь расслабиться — неотъемлемая часть жизни человека, который живет в условиях современного ритма жизни. Особенно это касается тех, кому приходится жить и работать в бетонных джунглях мегаполисов. Все больше людей стремится приобщиться к природе, которая способна развеять все воспоминания о серых трудовых буднях. Самым популярным способом является посещение русской бани.

О пользе принятия такой гигиенической процедуры написано множество научных статей разными специалистами в области здоровья человека. Ввиду пользы для организма, а также прекрасного расслабляющего качества, русская баня на сегодняшний день является в списке топ желаемых построек у всех владельцев частных домов и дач. Постройка бани с парилкой — это всего лишь часть задачи, ведь дальше крайне важно правильно обустроить ее. Ввиду того, что в парилке постоянно будет высокая влажность и температура, крайне важно уделить внимание выбору материалов для отделки. В первую очередь речь идет о таком конструкционном элементе как полок. При его покупке лучше всего ориентироваться на самые популярные варианты, а также обращаться в проверенные компании, к числу которых можно отнести и https://mir-derevo.ru/catalog/polok.

Полок — сердце русской бани, поэтому нужно продумать все моменты, чтобы это сердце прекрасно функционировало. Для начала необходимо провести точные замеры, зависящие от ключевого параметра — количества людей, на которое рассчитана парилка. Именно от этой цифры и зависит размер полка. Кроме того, важно и расположение людей на нем. Так, для сидячих мест можно использовать доску шириной от 45 до 60 см, а вот если нужны лежачие места, то понадобиться доска, шириной до 90 см.

Существует несколько популярных вариантов данной конструкции:

  • плоский;

  • в виде шезлонга;

  • в виде скамейки со спинкой.


Процесс создания полка происходит в несколько этапов:

  • монтаж стоек;

  • сборка несущей конструкции;

  • устройство нижнего полка и верхней лежанки;

  • финальная обработка.


Какой материал выбрать


Как правило, выбор древесины для полка должен происходить от удачности соотношения цены и качества, потому что размер данной конструкции не маленький. Исходя из такого критерия выбора, совсем не удивительно, что ветка первенства на отечественном рынке принадлежит липе. Она обладает всеми необходимыми эксплуатационными качествами:

  • простота обработки;

  • низкая теплопроводность;

  • эстетичный внешний вид;

  • приятный и целебный аромат.


Конкуренцию липе может составить только абаш — экзотическое дерево, которое произрастает в Африке. Оно ни в чем не уступает липе, вот только стоит в разы дороже, потому что в стоимость учитываются затраты на его транспортировку.




Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика