ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Сентябрь, 2019
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Как выбрать удобную настольную лампу: советы офтальмологов и дизайнеров

15.08.19
Новости компаний

Свет Депо

Правильно выбранная настольная лампа может стать весьма удобным и совершенно безопасным для зрения аксессуаром для школьника или активного делового человека (на работе, в офисе). Остается только разобраться с вопросом, что значит ее правильный выбор.




Современные лампы – это целый мир дизайнерских приемов и новых технологий. Они бывают декоративными и функциональными, стандартными и инновационными, даже «умными». Последние управляются со смартфона, могут программироваться, оснащаются светодиодами, но далеко не всегда служат достаточно долго, чтобы оправдать свою цену.

Как выбирать стандартную лампу



Существует всего пять критериев поиска удобной настольной лампы для чтений и работы:

  • стиль оформления;

  • тип основания;

  • высота ножки;

  • функциональность;

  • дизайн плафона.




Оформление



Лампа может быть классической, современной, выполненной в популярных стилях арт-деко, high-tech или прованс. Рассматривая многообразие вариантов, стоит ориентироваться на место ее использования. В банковский офис не стоит выбирать изделия с яркой кричащей расцветкой элементов. На маленький журнальный столик загородного дома не поместится громоздкая классическая модель на толстой ножке. Прибор для дома может быть оформлен как угодно – важно, чтобы его дизайн гармонировал с остальными предметами интерьера, тогда к удобству добавится еще и эстетическое удовольствие от пребывания в комнате.




Основание



Стандартные ножки на платформе давно перестали быть единственным вариантом. К ним добавились ультрамодные «прищепки» и удобные в некоторых случаях струбцины. Здесь выбор зависит только от конкретных условий использования. Лампу для ноутбука и компьютера для экономии места рабочей поверхности можно выбрать с «прищепкой». Если столик совсем маленький, стоит остановиться на струбцинах. Когда место позволяет, конечно, стоит выбирать классическое основание с ножкой и платформой. Такой прибор более устойчив и выглядит привычно.




Высота



Офтальмологи рекомендуют для взрослого человека лампы, свет которых падает с высоты от 35 см и выше. Детям лучше брать модели с высотой ножки до 20–25 см. Наклон в данном случае имеет значение только в плане рассеянности света. Для удобства глаз он должен быть мягким, чтобы исключать выраженные контрасты света и тени. У ламп с наклоном ножки такие контрасты менее выражены. Но на это правило есть исключения.




Функциональность



Набор опций, которые удобны лично ему, выбирает конкретный пользователь. Современные лампы умеют:


  • работать в автономном режиме;

  • включаться удаленно;

  • запоминать предпочтительные для хозяина параметры;

  • показывать время;

  • регулировать яркость света (кнопки, сенсоры).




Цветной плафон хорош для декоративной лампы. Выбирая прибор стандартной группы, стоит ориентироваться на классические решения – металлический или пластиковый непрозрачный корпус, мягкие цвета, если есть абажур, то он не должен отбрасывать теней.

Декоративные лампы



Декоративная настольная лампа способна сталь украшением комнаты. Здесь нет таких жестких требований к качеству освещения, как при выборе стандартного светильника, но и функциональности от декоративного изделия особой ждать не стоит.




Варианты на выбор:

  • оригинальные имитации (лампа-камин, монитор, уличный фонарь, кристалл, шар);

  • стильные фигуры (ножка-статуэтка);

  • геометрические формы (круг, квадрат, ромб – прекрасно смотрятся в комнатах high-tech);

  • шикарные хрустальные модели.





В ряде случаев декоративные приборы вполне могут совмещать функции украшений и обычной лампы. Тогда требования к ним те же, что и для стандартных изделий.

Материал для статьи предоставлен интернет-магазином «Свет депо», в каталоге которого широко представлены обычные и декоративные настольные лампы в диапазоне цен от 60 до 80 000 рублей. Есть из чего выбрать. Качество «прилагается».




Другие новости этой рубрики:

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика