ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Октябрь, 2019
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Бентонитовые маты – идеальная гидроизоляция

10.10.19
Новости компаний

РСДМ Геоматериалы

Бентонит — это тип глины, которая обладает способностью разбухать и принимать гелеобразную текстуру при диспергировании в воде. Благодаря этому уникальному свойству она часто используется в строительстве, при земляных и фундаментных работах, для гидроизоляции дна бассейнов и водохранилищ. Слово «бентонит» — это производное от топонима: впервые глиняная руда была обнаружена в городе Форт Бентон в США, от которого и было взято название материала.

Особенности бентонитовых матов



В компании «РСДСМ Геоматериалы» можно купить бентонитовые маты по доступным ценам. В ассортименте есть несколько марок продукции:

  • Bentolock

  • Bentomat

  • NaBento

  • Tektoseal

  • Voltex

  • Бентотех

  • Изобент


Бентонит является высокопластичной глиной, благодаря чему используется как самостоятельно в виде порошка или гранул, так и в составе других материалов. Бентонитовые маты – это многослойная структура на основе геотекстильного полотна, между слоями которого располагается слой бентонитовых гранул.

Превосходная пластичность и смазывающая способность, высокая прочность, сопротивление сдвигу и сжатию, низкая проницаемость делают бентонитовые оптимальным материалом для гидроизоляции фундаментов, несущих конструкций и других сооружений, нуждающихся в защите от воды. Бентонитовые маты укладываются внахлест, чтобы сделать максимально прочную изоляцию фундамента. С его помощью также успешно строят искусственные водоемы, резервуары и водохранилища, подземные туннели и гидростанции.

Секрет эффективности бентонитовых гранул – возможность увеличиваться в 16 раз при контакте с водой, а также способность наполнителя к самовосстановлению. При укладке матов под землей происходит взаимодействие с грунтовой влагой, в результате которого маты расширяются и образуют однородную структуру. Что интересно, после разбухания они больше не пропускают грунтовые воды к фундаменту, создавая идеальную гидроизоляцию. Если случайно возникнет разрыв в структуре материала, то гранулы глины постепенно заполнят пустоту, восстановив изоляционные свойства.

Заходите на сайт https://rsdmgeo.ru/catalog/bentonitovye-maty/ и оставьте заявку на обратный звонок менеджеру. Специалист поможет вам подобрать подходящий тип материала для текущего проекта, а также организует доставку продукции по Москве, России и другие страны СНГ. Для этого в компании «РСДМ Геоматериалы» есть собственный транспорт и разработанные логистические маршруты.



Другие новости этой рубрики:

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика