ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Декабрь, 2019
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Компьютерная томография брюшной полости

15.11.19
Новости компаний

mrt-v-msk.ru

пациенту обследуют на кт органы брюшной полости

Очень часто случается так, что пациент приходит к доктору, описывает симптомы и жалобы на боли в животе, но данного описания недостаточно для постановки корректного диагноза. Именно такие ситуации становятся поводом к назначению компьютерной томографии брюшной полости. От качества проведенной диагностики будет зависеть корректность диагноза и эффективность последующего лечения.

Когда нужно, а когда нельзя назначать сканирование?

Основным показанием к томографическому скринингу является наличие спорного клинического случая, когда результаты других исследований не показали достаточной достоверности и информативности. Так, при обычном рентгенографическом обследовании происходит сильное наслоение внутренних структур области живота друг на друга. В данной ситуации очень сложно выявить не только причину заболевания, но и масштабы, границы патологического процесса.

Компьютерная томография брюшной полости проводится послойно. Таким образом, не происходит накладывания картинок друг на друга. Визуализация программируется под заданным углом и на необходимой глубине. Сканы-срезы производятся на небольшом расстоянии друг от друга, что позволяет совместить полученные статичные снимки в многомерную проекцию в специальной компьютерной программе.

При выявлении аномального очага можно максимально приблизить «подозрительный» участок и прицельно рассмотреть патологию. Сканирование часто применяется на дооперационной стадии для оценки состояния больного и его операбельности. На постоперационном этапе также назначается компьютерная томография брюшной полости. Это необходимо для контроля эффективности проведенного лечения и выявлении ранних стадий рецидива, если он происходит.

Отказать в проведении КТ могут только по нескольким причинам: беременность, малолетний возраст, чрезмерно большой вес (свыше 180 кг) и аллергия на некоторые медикаменты, содержащие элементы с йодом. В остальных случаях обследование может проводиться беспрепятственно.

Где проводят сканирование?

Любая медицинская организация, обладающая томографическим кабинетом, может быть использована в качестве места проведения исследования. Для поиска ближайшего медучреждения можно воспользоваться единым сервисом записи столицы https://mrt-v-msk.ru/kt-bryushnoy-polosti/ . Сайт предназначен для размещения данных обо всех зарегистрированных клиниках Москвы. Организации распределены по адресу расположения, рейтингу среди клиентов и ценам на услуги. Выбирайте лучшее предложение и записывайтесь на диагностику. При резервировании процедуры через городскую службу представляется гарантированная скидка 1000 рублей на выбранный вид томографии.



Другие новости этой рубрики:

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика