г. Москва Online - Городской портал г. Москва
Городской портал Москва

Почему дома в Турции лучше, чем в России?

10.02.20
Новости компаний

Profit Real Estate

Турция – страна не только тёплая, но и привлекательная в плане покупки недвижимости. Здесь строят много и хорошо, особенно для иностранцев. Массовое и очень быстрое строительство не отражается на качестве многоэтажек. Именно поэтому можно сказать, что в Турции дома от застройщиков лучше, чем в России.

дома в Турции

В Турции строят качественное жильё



Мы уже привыкли к тому, что в России многоэтажный дом возводится годами, а порой и десятилетиями. И не факт, что в итоге будет достроен. В Турции такого не может быть в принципе. Здесь нет таких понятий, как «недострой» или «долгострой». Застройщики заинтересованы в том, чтобы закончить строительство согласно графику (т.е. в течение 1-2 лет), как можно быстрее продать квартиры и получить свои средства обратно.

Дома строятся согласно требованиям, предъявляемым со стороны государства. В ином случае строение не будет введено в эксплуатацию. Государственная комиссия строго контролирует процесс возведения дома на каждом этапе строительства. Такой мониторинг вкупе с конкуренцией между строительными компаниями способствует быстрой, но вместе с тем качественной застройке турецкого побережья.



Особенности строительства



При строительстве домов в Турции учитываются климатические и рельефные особенности страны. Так, например, на побережье почти не строят высотные здания: во-первых, из-за сейсмологической ситуации (рядом – горы), во-вторых, из эстетических соображений (высотка закроет чудесный вид на море). Если и возводится 12-этажный дом, то подальше от побережья. Жилые комплексы в основном содержат не более 4-5 этажей.

Авторитетные застройщики применяют в основном качественные материалы. Это выгодно прежде всего им: репутация, знаете ли, - вещь важная для компании. Апартаменты сдаются под ключ: с чистовой отделкой, обустроенной кухней и ванной. Более того: сегодня застройщики предлагают покупателям квартиры с пакетом «all inclusive». Это значит, что апартаменты полностью готовы к проживанию, в них есть всё вплоть до постельного белья, вилки и ложки. Ремонт и дизайн квартиры выполнен на высоком уровне. В России такие предложения – пока редкость.

квартира в Турции


Отдельного восхищения заслуживает инфраструктура новых жилых комплексов. В стандартный пакет сдающегося застройщиком ЖК обязательно входят 1-2 бассейна, баня, сауна, фитнес-зал. Это мини-районы, в которых есть сервисные и развлекательные центры, свои кафе, массажный салон и пр. Но еще более благоустроены в Турции - элитные комплексы.

Безусловно, в Турции строят дома намного лучше, чем в России. Нашим застройщикам надо ещё многому учиться, и не только технологиям, но и самой концепции строительства. Нужно прежде всего думать о комфорте будущих жильцов. Такая забота о клиенте, да ещё подкреплённая государственным контролем, в итоге и приведёт к тому, что в России тоже будут строить быстро и качественно.





Другие новости этой рубрики: