ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Август, 2020
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Психологическая помощь и гештальт-терапия

04.04.20
Новости компаний

Анна Паршина

О значении своевременной психологической помощи известно уже многие десятилетия. Расстройства психологического спектра могут серьёзно влиять на качество жизни, и во многом определять дальнейшую судьбу человека. Существует множество направлений психоанализа и методов терапии, многие из которых дают доказано эффективный результат, однако неизменным везде остаётся тот факт, что каждый человек по-своему уникален и потому требует особенного отношения и индивидуального подхода в каждом конкретном случае отдельно.

Потребность в помощи специалиста

Гештальт-терапия больше относится к современным методам работы психологов, которые рассматривают пациента в комплексе, как целостную личность, способную на активные действия, поступки, ошибки, с неизбежными физическими проявлениями, когда организм реагирует на проблему в целом. В соответствии с этим решение сложившейся проблемы подбирается с учётом здоровья, всевозможных материальных проявлений кризиса, вербальным и невербальным поведением пациента. Зачастую какие-либо симптомы, касающиеся физического состояния, помогают вовремя выявить и вылечить проблемы, связанные именно с психологическими отклонениями и расстройствами. Опытный практикующий специалист, обладающий достаточными знаниями в данной сфере, сможет помочь распознать возникшие трудности по некоторым признакам, которые на первый взгляд не имеют отношения к сфере психики и поведения человека.

Особенности гештальт-терапии

Когда речь заходит о необходимости своевременной квалифицированной помощи от такого специалиста как психолог Москва предлагает сегодня большое количество возможностей такую помощь получить. Самостоятельно справиться с любой бедой бывает достаточно сложно, а гештальт-терапевт организует сеансы таким образом, чтобы в процессе лечения пациент чувствовал себя обычным человеком, со своим мнением и правом на ошибку, и так же относился к психологу.

Благодаря этому можно быстрее и эффективнее раскрыть практически любую проблему, выявить её суть и подобрать наиболее оптимальный способ разрешить создавшиеся трудности. Сеансы гештальт-терапии могут быть групповыми или индивидуальными, учитывать специфику конкретных трудностей или воспринимать проблему в целом. Таким образом пациент сталкивается с проблемой в непривычном для себя аспекте, и способен посмотреть на неё с новой стороны в целях её скорейшего разрешения.




Другие новости этой рубрики:

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика