ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Июнь, 2020
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Как исключить вероятность заболевания коронавирусом находясь в общественном месте?

12.05.20
Новости компаний

MedProtect

Сегодня известно, что у многих заразившихся людей инфекция коронавируса протекает практически бессимптомно. Как правило, они переживают незначительное повышение температуры, насморк и обычный кашель. Тем не менее, эти заболевшие способны распространять инфекцию наравне с перенесшими более тяжелую форму болезни.

По этой причине рекомендуется применять общепринятые меры профилактики, ограничивая себя от контактов со здоровыми людьми. Печальным фактом служит опасность нахождения в лечебных заведениях, куда могут обратиться пострадавшие. Поэтому в случае подозрения заражения, лучше вызывать врача на дом.

Заражение воздушно-капельным путем



Достоверно известно, что получить заражение наиболее вероятно именно таким образом. Больной выделяет микрокапли не только во время кашля или чихания, но и во время разговора, что способствует большой доле риска распространения инфекции при общении со здоровыми людьми. Ведь даже попав на слизистую оболочку глаза, инфекция способна проникнуть в организм. Это значит, что ношение только маски не обеспечивает полной защищенности, необходимо также использовать защитные очки или щиток. В целом, чтобы обезопасить себя и окружающих, важно соблюдать три основные требования.

  1. Следует сократить до минимума число контактов с остальными людьми на весь срок вероятного распространения инфекции. Другими словами пытаться оградить себя от поездок в общественном транспорте и посещении мест большого скопления людей.

  2. Исключить посещение поликлиник и других медицинских заведений, предпочитая вызывать врача на дом. Вероятность получить инфекцию именно там очень высока.

  3. При походе в магазины, на работу и др. общественные места использовать индивидуальные средства защиты: медицинские маски, перчатки и антисептик.


Если человек чувствует себя абсолютно здоровым, то он должен стараться исключить малейшую вероятность заражения. Любопытно, что Всемирная Организация Здравоохранения не рекомендует без нужды использовать маску людям, не имеющим никаких симптомов. В противном случае защитных средств может не хватить людям из обслуживающего персонала, которые в них нуждаются в первую очередь. Когда эпидемия охватила большую часть планеты, следует заботиться не только о личных интересах.

Заражение контактным путем



Стало известно, что коронавирус не способен проникнуть в человеческий организм через неповрежденную кожу. Для своей жизнедеятельности он должен прикрепиться к особому рецептору, имеющемуся на внешней оболочке клетки, а роговая поверхность человеческой кожи не имеет такого устройства. Тем не менее, если болезнетворный вирус попадает на руки, то до глаза останется лишь одно движение, и он попадет в благоприятную среду. Такая же опасность возникает при попадании инфекции с пальцев в полость рта. По этой причине весь период угрозы заражения следует придерживаться элементарных правил гигиены.

  1. Периодически мыть руки, используя туалетное или хозяйственное мыло.

  2. Всегда мыть руки перед принятием пищи.

  3. Обязательно мыть руки, возвратившись с улицы и контактов с верхней одеждой.

  4. Исключить из общения все формы рукопожатия.


Даже если человек внешне выглядит совершенно здоровым, необходимо избегать любой разновидности телесных контактов. Медицинские работники и прочие люди из обслуживающего персонала должны обязательно носить резиновые перчатки, которые периодически следует обрабатывать дезинфекторами.

При помощи клинических исследований стало известно, что вне организма опасный вирус долго существовать не может. Он разрушается в процессе высыхания, становясь полностью неопасным. Однако полную гарантию дает только дезинфекция с использованием антисептических средств. По этой причине рекомендуется проводить полную дезинфекцию помещения, в котором находился больной.

Основные меры предосторожности



Если у человека появились подозрительные симптомы, то в первую очередь ему необходимо использовать защитную маску, чтобы исключить возможность распространения инфекции при контакте с другими людьми. Кроме того, в подобных случаях необходимо смоизолироваться дома и не появляться в местах скопления людей. Если в доме появился зараженный, то его сожители также обязаны носить защитные очки и маску, исключая вероятность собственного заражения и распространения инфекции за пределы дома.

Что касается медицинских работников, то они в обязательном порядке должны использовать средства индивидуальной защиты, невзирая на отсутствие простудных симптомов. Присутствующие пациенты должны проявлять к этому лояльное отношение, учитывая высокую степень риска этой группы людей. Те же условия касаются продавцов в магазине и других людей, работающих с большим количеством посетителей. Если такие люди приобретают симптомы простуды, не исключающие вероятность заражения, они не должны выходить на работу.

Эксперты по эпидемиологической защите людей бизнеса,

компания MedProtect — https://medprotect.me/



Другие новости этой рубрики:

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика