ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Октябрь, 2020
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Шарф: новые черты старого знакомого

16.10.20
Новости компаний

Промотекс

Трудно найти в мире человека, в гардеробе которого никогда не было шарфа. Современные модели не только защищают от стужи и ветра, но и помогают подчеркнуть индивидуальность и создать образу завершенность.

Происхождение



Всем известная одежда имеет долгую и интересную историю.

Археологические находки отдают пальму первенства в изобретении шарфа Древнему Китаю. Найденным там глиняным скульптурам с повязками на шее более двух тысяч лет. Похожие куски материи применяли и римские легионеры. В военных походах отрезы ткани использовались для защиты от неблагоприятных погодных условий. Позже к практическому применению шарфа присоединяется его применение в качестве знака отличия. Шарф происходит от нем. Scharpe (перевязь, кушак, военная повязка), что подтверждает его военное происхождение.

В 17 веке французский король Людовик XIV , увидев шарфы на хорватских воинах, влюбляется в этот аксессуар и делает его непременным атрибутом не только своего гардероба, но и окружающей его свиты. Особой популярностью при дворе короля приобретают шарфы из шелка, фламандских и венецианских кружев.

Постепенно происходит угасание интереса к шарфам, и он становится утепляющим элементом детской и женской одежды.

Популярность аксессуара возрождается в XX веке. Шарф становится, не только практичным средством защиты от холода, но превращается в модную деталь туалета, придающую законченность женскому или мужскому образу. Известности и распространенности этого вида одежды способствовало ее использование популярными театральными и киноактрисами, певицами и танцовщицами. Способствуя созданию ярких и запоминающихся образов, шарф видоизменялся, увеличивая многообразие своих форм и используемых материалов.

Разновидности



Удивительно, но за историю своего существования этот аксессуар сохранил и классическую форму и приобрел множество разновидностей.

● Шарф классической формы

Имеет прямоугольную форму, чаще используется по прямому назначению – защищает шею и верхнюю часть туловища от холода. Изготавливается из шерсти, кашемира, хлопка, шелка.

● Шаль

Изысканная разновидность шарфа. Представляет собой большое полотно, по форме напоминающее платок. Различают пуховые и шерстяные вязаные модели и варианты из хлопковых, шелковых, синтетических тканей. Носят, накидывая на плечи, либо окутывая шею.

● Палантин

Большое прямоугольной формы полотно. Средний вариант между классическим шарфом и шалью. Могут быть вязаными или из ткани. Края палантина часто имеют волнистые края, либо отделываются кружевом, бахромой, кистями.

● Снуд

Универсальная практичная модель, представляющая собой длинный шарф, замкнутый в кольцо. Такая форма позволяет ему хорошо сохранять тепло. Носится в холодное время года как шарф и как головной убор. Производится из теплых материалов, чаще всего шерсти, но легко найти варианты из меха, хлопка, шелка, синтетических тканей.

● Манишка или шарф воротник

Нетривиальный вариант шарфа, состоящий из горловины и нижней широкой части, опускающейся на плечи. Застегивается на пуговицы или молнию.

● Горжетка

Меховой шарф, впервые появился во Франции при короле Людовике XIV. В наше время можно найти модели как из натурального меха, так и из искусственного.

● Косынка

Вариант, из-за своих размеров, редко используемый для утепления. Небольшой различных цветовых оттенков аксессуар используют для завершения образа. Носят ее и на шее, и на руке, прикрепляют к одежде и сумочке. Вариантам ее завязывания нет числа, что позволяет разнообразить гардероб с помощью всего лишь одного предмета.

● Парео

Этот летний аксессуар тоже принадлежит к семейству шарфов. Используется как накидка на плечи и бедра, и как головной убор, а при проявлении фантазии станет сарафаном или блузой.

Для изготовления применяют легкие, невесомые ткани: шифон, хлопок, шелк.

● Слинг

Еще одна необычная разновидность шарфа. Основное его предназначение – помощь матери в безопасной и комфортной переноске ребенка. Материал должен быть натуральным и гипоаллергенным.

● Бактус

Шарф треугольной формы, длинные концы оборачиваются вокруг шеи и завязываются разнообразными узлами, треугольник впереди способен защитить от холода.

● Пончо

Прямоугольное полотно с отверстием для головы из Южной Америки.

● Шарф плед

Большой и теплый аксессуар для холодного времени года.

● Шарф капюшон

Носится в зимний период имеет форму капюшона.

Современный ассортимент шарфов настолько многообразен, что любой найдет вариант, подходящий именно ему. Шарф является уникальным аксессуаром не только из-за большого разнообразия видов и цветов, но и бесчисленного количества способов их ношения и завязывания. Компания Промо Текст предлагает изготовление шарфов оптом от теплых моделей, согревающих в холодное время года до ярких, создающих праздничное настроение.

На протяжении двух тысячелетий шарф трансформировался от куска ткани, согревающего тело до стильного как мужского, так и женского аксессуара. Имея в гардеробе разнообразные виды шарфов, вы всегда сможете подчеркнуть свою индивидуальность.



Другие новости этой рубрики:

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика