ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Октябрь, 2020
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Как расположить светильники на натяжном потолке?

16.10.20
Новости компаний

My-light.ru

Важным фактором, влияющим на качество жизни и здоровье человека, является организация освещения жилья. Учёные доказали, что разные источники света по-разному влияют на наше самочувствие и эмоциональное состояние. Планируя систему освещения в городской квартире или загородном доме, рекомендуется разработать универсальную гибкую схему расстановки светильников, которая позволит менять яркость и направление потоков света. Это поможет подстраивать освещение под настроение и ситуацию.

Рекомендации по установке точечных светильников

При выборе схемы расстановки потолочных софитов следует придерживаться следующих правил:

  • расстояние от стены до светильника – не менее 20 см;

  • минимальное расстояние между соседними источниками света – 30 см;

  • расстояние от светильников до шва сварных полотен – не менее 15 см;

  • в помещениях с люстрой или потолочным светильником в центре комнаты, светильники устанавливают в углах и на слабо освещённых участках;

  • поперечное расположение источников света визуально расширяет пространство;

  • при монтаже более 20 светильников, их лучше разделить на функциональные группы с отдельным электропитанием.


Схемы освещения помещений различного назначения

В гостиной обычно применяют многовариантные сценарии освещения с использованием встраиваемых и накладных точечных светильников. Их группируют и подключают к различным клавишам выключателя. Для регулировки яркости освещения в различных функциональных зонах используют диммер.

При освещении спальни можно расположить небольшие светильники по периметру помещения и несколько над кроватью. Для подсветки туалетного столика или зеркала используют настенные светильники или бра, а на прикроватную тумбочку устанавливают настольную лампу.

Детская комната – довольно сложное в организации освещения помещение. В игровой и рабочей зоне требуется достаточно яркий свет, а возле кровати – мягкая приглушённая подсветка.

Практически каждую кухню можно разделить на две зоны – рабочую и обеденную. Разрабатывая схемы освещения, дизайнеры стараются подчеркнуть каждую из них различными способами: располагают светильники вдоль кухонной мебели, а над столом выстраивают из спотов конструкции в виде прямоугольника, овала или любых других геометрических фигур. В маленьких кухнях точечные светильники равномерно размещают по всему периметру либо вдоль противоположных стен.

Светильники для ванной комнаты должны выть защищены от попадания внутрь влаги. Выбор их размещения зависит от того, какие ещё источники света планируется использовать в помещении.

Каталог светотехники: my-light.ru



Другие новости этой рубрики:

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика