ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Апрель, 2021
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

В чем специфика деятельности ИТ-юриста?

03.03.21
Новости компаний

boriusdoc.com

Консультации ИТ-юристов нужны всем компаниям, которые занимаются ведением деятельности в сфере информационных технологий и наработок. В данном случае тут, однозначно, нужно рассматривать консалтинг с точки зрения сторонних компаний или хотя бы специалистов в сфере ИТ, которые занимаются вопросами юридического урегулирования самых разных споров и вопросов, касающихся, в том числе, интеллектуальной собственности. Зачастую ценностью компаний в сфере ИТ является не только сам технопарк (он, кстати, может браться в аренду), но и те идеи, наработки и программные продукты, право на которые принадлежит конкретной торговой марке, конкретной компании. Юристы в сфере информационных технологий сегодня занимаются вопросами урегулирования споров и всех моментов, которые касаются прав собственности, прав на интеллектуальные объекты, софт и так далее. Также огромное значение имеют консультации в данной сфере в случаях, когда компания намерена быть представленной в конкретном технопарке.

В чем основная специфика работы юриста в сфере ИТ?



Например, если компания хочет стать частью ПВТ https://boriusdoc.com/by/инструкции/вступление-в-пвт-консультация-ит-юриста/, ей необходимо подготовиться к этому. В ряде случаев требуется как-то подстроить, поменять организационную структуру, что-то изменить в юридическом аспекте деятельности предприятия и так далее. Юристы подскажут, что именно нужно делать, какие документы подавать, как справиться со всей процедурой вступления и так далее. Например, сегодня консультанты оказывают следующую информационную и правовую поддержку для разных сегментов ИТ-предприятий:

  1. Консультируют по общим вопросам вступления в ПВТ.

  2. Регулируют всю процедуру при вступлении в Парк высоких технологий. Например, если у компании могут даже чисто теоретически возникнуть какие-то сложности, к ним готовятся заранее.

  3. Компания проверяется на счет соответствия таким требованиям как численность работников, устойчивость экономических показателей, «чистота» бухгалтерских проводок и осуществленных налоговых платежей за конкретный отчетный период и многое другое. Сегодня крайне важно понимать, что, однозначно требуется помощь и юристов, и консультантов в сфере бухгалтерской отчетности, если стоит задача сделать так, чтобы у компании были высокие шансы вступления в ПВТ.


Любые компании, которые оказывают юридическую поддержку и прочие смежные виды услуг предприятиям в сфере ИТ, должны четко владеть информацией по законам и различным сложностям, тонкостям, которые могут быть в работе. Тут важно наличие соответствующего портфолио, а также успешные кейсы помощи компаниям-заказчикам.



Другие новости этой рубрики:

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика