ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Апрель, 2021
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

О разрешении споров с участием нейтральной стороны

29.03.21
Новости компаний

Белявский

Участие третьей стороны — это практика в американских судах. Как известно, сегодня судебные иски обслуживать дорого. Даже если закон и право на стороне истца, каждый раз подавать в суд, готовить документы и доказательства, в принципе постоянно "воевать" с должниками, заемщиками и прочими сторонами, которые что-то должны компании, юридическому лицу может быть очень затратно. Нужно как минимум содержать штат юристов, чтобы обслуживать интересы компании. При этом, конечно, есть и такой вариант развития событий, когда просто привлекается третья сторона, которая никак ранее не соприкасалась с конфликтующими - так называемая третья сторона, нейтральный переговорщик, который выслушивает аргументы двух участников конфликта. В таком случае удается найти точку соприкосновения и сочку трения, где именно возникает конфликт. И, это крайне важно, учитывая тот факт, что судебные издержки становятся все дороже. При этом, конечно, и времени тратится немало. Если, например, иск подается в один срок, затем сторона конфликта выигрывает судебный спор, то потом все равно приходится буквально выбивать долг, а это сказывается на основной деятельности компании.

Участие нейтральной стороны - что нужно знать про такой метод переговоров в спорах?



Итак, медиация — это то, что становится распространенной практикой в случаях, когда есть две конфликтующие стороны, но при этом хочется избежать судебного решения вопроса. Например, медиатором выступает третье лицо, нейтральная сторона. Сам процесс проходит по таким принципам и алгоритмам:

  1. Привлекается профессиональный медиатор. Это не просто "человек с улицы", это специалист высокого класса, который уже имел определенный опыт решения конфликтных ситуаций таким образом.

  2. Все действия строго регламентируются законодательством. Конечно, наиболее сильно развита практика решения споров посредством медиации в США, но и во многих других странах данное направление активно развивается.

  3. Независимый переговорщик заинтересован в том, чтобы стороны уладили конфликт и пришли к общему соглашению, каким бы спорным ни был вопрос. Именно поэтому решение конфликтов при участии третьей стороны - это то, что активно пользуется спросом.

  4. При обращении в компанию и к специалистам, которые занимаются медиацией, всегда указывается стандарт и регламент работы. Даже если юридическое лицо впервые решает споры таким образом, успех гарантирован.



Медиация является не единственным, но очень действенным вариантом решения в том числе и многих видов экономических споров.



Другие новости этой рубрики:

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика