ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Ноябрь, 2021
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

10 признаков абьюзивного поведения партнера

24.10.21
Новости компаний

qui.help

Абьюз — это насилие. Он может проявляться в эмоциональном и психологическом давлении, манипуляциях, угрозах, запугивании и нанесении физических травм. Абьюзер берет свою жертву под контроль, нарушает личные границы, занижает самооценку.

Чтобы вовремя распознать абьюзера и не стать жертвой нездоровых токсичных отношений, стоит знать основные признаки, которые выдают склонность к любой форме насилия у потенциального партнера. Если вы уже столкнулись с абьюзом, обратитесь за психологической помощью. Найти хорошего психолога в Москве можно по ссылке https://ru.qui.help/psychologists/city/rossiya_moskva — на сайте, где собраны только проверенные специалисты, консультирующие онлайн.

10 признаков абьюза



  • Идеализация.


В самом начале отношений абьюзер ловко заставляет свою жертву поверить, что он идеален. Образ выстраивается планомерно. При этом манипулятор нахваливает определенные черты характера в своей жертве, даже, если они ей не присущи. Так формируется чувство вины и желание, точнее, необходимость соответствовать придуманному образу.

  • Перекладывание ответственности.


В абьюзивных отношениях манипулятор принуждает свою жертву постоянно брать на себя вину, нести ответственность за все проблемы в паре. Делается это постепенно, поэтому со временем жертве действительно кажется, что во всем виновата она.

  • Тотальный контроль.


Абьюзер не позволяет своей жертве принимать любые решения — будь-то выбор еды, одежды, работы или друзей. Постепенно партнер привыкает к навязанной беспомощности и уже не в состоянии принять решение без одобрения со стороны абьюзера.

  • Ревность.


Манипулятор ловко ограничивает свободу своего партнера, зацикливается на ревности, выставляет запреты, заводит постоянные ссоры, упрекая жертву в измене.

  • Двойные стандарты.


Абьюзер позволяет себе то, что запрещает своему партнеру. Например, поздние прогулки, походы с друзьями в клубы. Манипулятор объясняет это заботой, но на самом деле речь идет о желании контролировать жизнь человека и полностью подчинить его себе.

  • Эгоцентризм.


Многие абьюзеры полностью зациклены на своих переживаниях, им безразличны чувства окружающих. Они могут постоянно игнорировать эмоции своего партнера, всякий раз, возвращая внимание на себя.

  • Ложь.


Для абьюзера нормально не сдерживать свое слово, врать и манипулировать.

  • Угрозы.


Это очень яркий признак абьюза, когда партнер откровенно угрожает физической или моральной расправой, замахивается на своего партнера, ломает мебель, причиняет вреде его окружению. Постепенно угрозы перерастают в реальное физическое насилие.

  • На людях ведет себя совершенно иначе.


На работе, в компании друзей и родных абьюзер показывают свои лучшие качества, его настоящая сущность проявляется, когда он оказывается с жертвой дома один на один.

  • Газлайтинг.


Абьюзер ловко внушает своей жертве, что ее мысли и воспоминания о каких-то событиях неправильны, что на самом деле все было иначе. Он может использовать такие фразы: «такого не было» или «ты все придумала».

Лучшее, что может сделать жертва абьюза — немедленно разорвать отношения. Если вам нужна помощь, чтобы восстановиться после токсичных отношений, ищите психолога на ru.qui.help.



Другие новости этой рубрики:

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика