ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Август, 2022
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Есть, чтобы похудеть - 3 основных секрета нутрициологов

12.01.22
Новости компаний

Алина Морозова

Концепция «есть, чтобы похудеть» — на первый взгляд очень противоречива. Что нужно делать, чтобы без серьезных самоограничений привести фигуру в порядок, рассказала Алина Морозова, нутрициолог и спортивный диетолог.


Поработайте над своим мышлением



Первое, что вам стоит сделать - пересмотреть свое отношение к процессу приведения собственного тела в порядок. Основная сложность похудения заключается в том, что мы воспринимаем этот процесс как неприятный. Но если увидеть плюсы этого процесса, нынешние и те, которые будут вас радовать долгие годы, и перестать себя ругать за съеденную вечером шоколадку - организм не будет испытывать стресс. В результате его не будет тянуть к «заеданию» этого стресса.


Разнообразьте меню

«Мне неоднократно девочки задают вопросы на марафонах, а что можно есть на правильном питании кроме куриной грудки и брокколи? - объясняет Алина Морозова. - Действительно кажется иногда, что жизнь ЗОЖника скучна и его меню однообразно. Вот именно тут и возникает проблема многих, особенно тех, кто начинает. «Правильно питаться» и срываться на условный ролл в KFC - проблема кроется не в самих продуктах питания, а в однообразии меню».

Если не экспериментировать со своим рационом, полезное питание может быстро приесться. Попробуйте, например, приготовить типичный «мясной обед» из вегетарианской котлеты и цельнозерновых спагетти. Или приготовьте салат из фруктов, придумав необычные сочетания - и полезно, и вкусно.

Когда вы испытываете удовольствие от того, что вы едите, ваш мозг вырабатывает гормон счастья - дофамин - это приобретенное в результате эволюции поощрение употреблять разную пищу для получения всех необходимых макро- и микроэлементов.

Ешьте часто, но немного

Исследования выяснили, что причина лишнего веса кроется не только в малоподвижном образе жизни, но и в неверной организации приема пищи. Если наедаться за раз, выше вероятность переесть и растянуть желудок. Поэтому лучше есть 5 раз в день, но не очень объемными порциями. При этом будьте аккуратнее с перекусами - их лучше избегать, особенно высокоуглеводные. Частый выброс инсулина плохо сказывается на здоровье.



Другие новости этой рубрики:

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика