ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Май, 2022
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Пресс для отходов: виды, назначения

26.04.22
Новости компаний

Сиарес

Жизнедеятельность человека невозможно представить без накапливания мусора, отходов. Это постоянный процесс, который сопровождает человечество. К счастью, многие виды отходов подлежат переработке и утилизации. Один из способов переработки – прессование, в результате которого объем мусора уменьшается в несколько раз, после чего его легче транспортировать, хранить, утилизировать. Прессовочное оборудование нашло применение в разных сферах, на разных предприятиях, производствах, организациях. Кроме этого, есть бытовые прессы для уплотнения различных бытовых отходов.

Пресс для отходов – что собой представляет, сфера применения



Прессовочное оборудование – устройства, предназначенные для сжатия мусора и отходов в компактные брикеты или тюки. Применение пресса позволяет решить несколько задач:

  • уменьшение отходов в размерах методом уплотнения – необходимая мера перед транспортировкой и утилизацией;

  • уменьшение потребности в необходимых для хранения отходов площадях;

  • сокращение периодичности вывоза отходов на перерабатывающие предприятия;

  • снижение транспортных затрат, необходимых для вывоза отходов.


Сдавливание мусора обеспечивает специальная машина, которая бывает гидравлической, механической, шнековой. Оборудование имеет камеру, куда оператор загружает сырье, затем оно поступает в рабочую зону, где происходит сжатие.




Полезно знать! Отходы, спрессованные в брикеты, имеют объем, который в 20 раз меньше в сравнении с первоначальным размером.

Прессованию подлежат многие виды отходов, поэтому можно сказать, что это универсальное оборудование для уменьшения габаритов мусора. Пресс можно использовать для переработки таких отходов:

  • бумажные;

  • текстильные;

  • полимерные;

  • древесные;

  • мелкий металлолом.


Важно! Пищевые отходы перерабатывать посредством пресса нельзя.

Какие бывают виды пресса для отходов



Существует несколько параметров классификации прессовочного оборудования. Основной критерий – особенности конструкции, технические параметры.

  • Компакторы. Это оборудование состоит из бункера, куда загружают сырье, а также гидравлического пресса. Из бункера отходы попадают под пресс, в результате освобождается место для следующей партии. Преимущество такого метода – отсутствие процессов разложения и неприятного запаха.

  • Брекитировачные. Оборудование уменьшает объем отходов на 75%, такого результата удается достичь благодаря механической или гидравлической системе. Результат переработки – компактные, плотные брикеты разной формы, такой формат удобен для погрузочных работ, транспортировки и хранения.

  • Пакетировочные. Универсальное оборудование, укомплектованное гидравлическим прессом, используется для уплотнения полиэтилена, пластика, жестяных банок, материалов пористой структуры и бумажного сырья. Результат переработки – компактные, плотные кипы отходов, пригодные для транспортировки.


Совет! Если вам необходим пресс для переработки биологических отходов, выбирайте биокомпактер. В их конструкции предусмотрена специальная дренажная система, посредством которой отводится жидкость.

Также прессовочное оборудование отличается направлением движения прессующей плиты:

  • вертикальные – используются в условиях ограниченного пространства, коэффициент прессования достигает 80%;

  • горизонтальные – плита движется горизонтально, а это требуется большой площади, преимущества устройств – максимальное сжатие, есть функция автоматической обвязки.


Кроме этого, оборудование для прессования бывает стационарным и мобильным. Устройство первого типа устанавливается в определенном помещении, где будет происходить переработка. Мобильные устройства легко транспортируются, соответственно, организовать пункт приема и прессования отходов можно в любом месте.

Совет! Стационарные модели выбирают для типографий и полиграфических центров, складов, больших пунктов приема бумажных отходов, а также любых предприятий и организаций, где есть постоянный приток сырья.




Габариты прессовочного оборудования



Очевидно, что размеры устройства выбирают в зависимости от свободной площади.

Компактный пресс подойдет:

  • для бытового применения;

  • в небольшой офис;

  • владельцам небольших складских помещений, торговых точек, павильонов.


Для такого оборудования характерна небольшая сила давления, объем сырья уменьшается в 3 раза. Такие модели, как правило, мобильные, поэтому их удобно транспортировать.

Устройства стандартных габаритов подойдут для:

  • сети магазинов;

  • больших складских комплексов;

  • пунктов приема макулатуры;

  • крупных компаний.


Оборудование достаточно тяжелое, требует крепления к горизонтальной поверхности. Пресс обеспечивает давление до 15 т, размер сырья уменьшается в 5 раз.

Профессиональные устройства актуальны, где поток сырья постоянный и большой. Такое оборудование обеспечивает давление в 30 т, сырье уменьшается в объемах в 10 и боле раз. Для обслуживания таких агрегатов необходим специально обученный персонал.

Многие производители обучают клиентов управлять оборудованием, безопасно использовать его. Профилактика и обслуживание устройства заключается в смазывании деталей. Периодичность ухода определяется интенсивностью эксплуатации аппарата.



Другие новости этой рубрики:

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика