ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Октябрь, 2022
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Как в серьгах отличить бриллиант от фианита

14.08.22
Новости компаний

Северная бриллиантовая компания

В крупных ювелирных салонах на всех изделиях есть бирки, где указан тип камня-вставки, его огранка, чистота и вес. А вот если вы присмотрели украшения в ломбарде, антикварной лавке или в туристической поездке, стоит выяснить как, например, в серьгах отличить бриллиант от фианита или другого камня-имитатора. Этим же вопросом задаются те, кто получил ювелирные украшения по наследству или в подарок.

Профессиональная оценка



Если украшение уже приобретено, но у вас нет прибора-тестера, а вставка выполнена таким образом, что манипуляции с домашними способами могут повредить ювелирное изделие, стоит обратиться к ювелиру. Специалист может аккуратно извлечь камни, оценить их качество и поставить на место.

Визуальные отличия фианита от бриллианта



Для внимательного наблюдателя не составит труда отличить фианит от бриллианта, если вооружиться 10-кратным увеличительным стеклом и рассмотреть образцы. Фианит – искусственный камень, выращенный в лаборатории, он будет слишком «чистым» внутри, без вкраплений.

В женских серьгах популярны бриллианты огранки овал. Это классика, такая форма элегантно смотрится как на небольшой, так и на крупной мочке. Проверить бриллиантовую вставку на подлинность можно так:

  • подышите на камень – диамант не покроется конденсатом;

  • сквозь бриллиант вы не сможете увидеть текст или просвет;

  • грани бриллианта всегда острые, а у фианита более округлые;

  • будь то круглая или овальная форма – у бриллианта будет 57 граней, у фианита может быть больше.


В ювелирном магазине продавец не будет против, если вы захотите рассмотреть камень под увеличительным стеклом. Более того, вам позволят сравнить выбранные образцы с другими камнями, чтобы убедиться в чистоте оттенка и чистоте.

Если у вас появился комплект с бриллиантами в виде подарка или наследства, можно провести аккуратные домашние эксперименты, чтобы не навредить украшению:

  • смазать каплей животного жира – на бриллианте капля останется целой;

  • если положить украшение в стеклянную емкость с водой и посветить фонариком сквозь камень, то на белом листе бумаги отсвет в виде длинных тонких лучей выдаст фианит, а «газовая горелка» - бриллиант.


Обратите внимание на оправу. Бриллианты помещают исключительно в открытую оправу из драгоценных металлов, о чем подтверждают заводские клейма. И никаких напылений на нижних гранях быть не должно.

Обязателен сертификат



Если вы решили купить женские серьги с бриллиантами, стоит обращаться к проверенному поставщику. В этом случае драгоценные камни обязательно будут с сертификатом подлинности. Например, «Северная бриллиантовая компания» работает напрямую с добывающими предприятиями Республики Саха.



Другие новости этой рубрики:

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика