ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Декабрь, 2022
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Металлические ворота или деревянные, что выбрать

18.11.22
Новости компаний

СолГрандМеталл

Делая выбор между воротами, выполненными из древесины или металла, нужно четко понимать все достоинства и недостатки этих материалов. Они отличаются не только по внешнему виду и долговечности, но и по ряду других важных параметров.




Особенности материалов



Металлические конструкции могут изменить конфигурацию только после сильного нагревания, поэтому кованные ворота отличаются повышенной прочностью. Качественный металл устойчив к ветровым нагрузкам, температурным перепадам и механическим повреждениям. Единственная уязвимость – коррозия под воздействием влаги и кислорода. От нее защитит подбор нержавеющих сплавов или использование дополнительного защитного покрытия (полимеры, краски, лаки).

Древесина, наоборот, нечувствительна к коррозии, но ее прочность заметно ниже в сравнении с металлом. Однако, деревянные створки могут реагировать на влажность, что может привести к сложностям в использовании —, разбухшие створки могут начать тереть друг о друга. При этом, одним из преимуществ является то, что деревянные конструкции меньше весят, что позволит упростить монтаж.

Специалисты по установке ворот учитывают все нюансы при монтаже, усиливая опорные столбы для более тяжелых створок и делая необходимого размера зазоры для створок из дерева.

Обслуживание ворот из метелла и дерева



Металлические конструкции обеспечивают надежную защиту и способны выдерживать очень высокие нагрузки. Хотя многое зависит от толщины и разновидности сплава, такие изделия в большинстве случаев будут устойчивее в сравнении с деревом.

Уход за металлом достаточно прост, достаточно своевременно обновлять защитное лакокрасочное покрытие предварительно зачистив образовавшуюся ржавчину. Это позволит использовать конструкцию на протяжение многих десятилетий.

Деревянные изделия требуют особого внимания к подбору сорта древесины, так как от него зависит уровень прочности, безопасности и срок эксплуатации. Также изделия из дерева проще ремонтировать, замена поврежденных элементов обойдется дешевле и займет гораздо меньше времени.

Древесина под воздействием осадков и температурных перепадов со временем начнет гнить и разрушаться. Продлить срок эксплуатации можно используя специальные пропитки, но полностью остановить процесс не выйдет. Поэтому срок эксплуатации таких ворот будет ниже в сравнении с металлическими, но он также может составить несколько десятков лет, при условии регулярной замены поврежденных деталей.

Вывод



Выбор во многом зависит от личных предпочтений владельца участка и финансовых возможностей. Как металл, так и древесина отличаются эстетической привлекательностью. Металлические ворота прослужат значительно дольше и более прочны, но их приобретение и установка обойдутся гораздо дороже. К тому же они весят гораздо больше в сравнении с деревом, поэтому потребуются усиленные петли и столбы, что также потребует больших финансовых затрат.

При желании можно комбинировать эти материалы, например, использовать декоративные кованые элементы на деревянных воротах или использовать деревянные элементы для заполнения металлического каркаса створок.

В компании «СолГрандМеталл», предоставляющей услуги по изготовлению, продаже и установке ворот в Мозыре и Мозырьском районе, вы можете выбрать наиболее подходящие для вас варианты материалов и конфигураций въездных групп.



Другие новости этой рубрики:

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика