г. Москва Online - Городской портал г. Москва
Городской портал Москва

Эксперты советуют компаниям комплексно автоматизировать HR-процессы

09.06.23
Новости компаний

-


Руководители HR-отделов решают не только вопросы найма, но и массу других задач: подбор, адаптация, обучение, удержание на месте работы, внедрение бизнес-процессов.

О том, какие есть ключевые боли HR-индустрии и о методах их закрытия расскажем в этой статье.

Почему старый подход к HR устарел?

Рынок IT и HR tech в том числе постоянно меняется. От современных бизнес-решений ждут привычных паттернов поведения: перемещаться между сервисами без дополнительного логирования, удобных и интуитивно понятных интерфейсов и т.д. Бизнесу нужна гибкая система и возможность быстро адаптироваться.

Процесс адаптации новых сотрудников

Процесс адаптации для сотрудников – один из самых тяжелых периодов. Именно во время адаптации работник впервые сталкивается с командой, обучением и т.д., и именно в этот период “отваливается” наибольшее количество работников.

Для облегчения адаптации сотрудников рекомендуется оптимизировать все HR-процессы по онбордингу новичков, начиная с момента направления оффера. “Использование единой платформы позволяет усилить HR-бренд компании, сократить текучесть и сэкономить на этом деньги, получить эффективных сотрудников в сжатые сроки, а также дать возможность HR и руководителям посвящать свободное от рутины время главному – людям”, – говорит Евгений Обогоров, CEO&Product owner компании Edstein, спикер мероприятия HR Лето.

Документооборот

Для новых сотрудников разобраться с документооборотом – отдельная большая задача, на решение которой уходит много времени.

Решить проблему больших финансовых и временных затрат на бумажный документооборот поможет платформа, которая автоматизирует процессы КДП. “Снижение рутины и доступность даже для удаленных работников повышает лояльность сотрудников к компании и экономит бюджет, а также снижает риск несоответствия документов юридическим стандартам”, – отмечает Дарья Роздобудько, амбассадор КЭДО, компания HRlink, спикер мероприятия HR Лето. Выгода от внедрения кадрового электронного документооборота легко просчитывается на старте — компании сразу начинают экономить 50-70% расходов на документообороте в HR.

Бизнес-решения: управления персоналом

Большинство крупных компаний часто сталкиваются с проблемами в сфере HR:

● Нехватка ресурсов на ручные операции и доработки.
● Пул HR-решений, не связанных между собой.
● Отсутствие сквозной аналитики.
● Долгое и дорогое внедрение новых решений.
● Неидеальная репутация HR-бренда из-за неоптимального опыта сотрудника.

Автоматизированное решение – внедрение HR-системы для управления персоналом и гибкого развития талантов.

“Компаниям буквально необходимо комплексно автоматизировать HR-процессы и выстроить HR-экосистему внутри компании, включить в нее любые внешние и внутренние решения, даже из смежных отраслей. Благодаря Skillaz компании получают в свое распоряжение платформу, которую могут гибко адаптировать под свои процессы, в любой момент подстраиваясь к изменениям”, – сказал Андрей Крылов, основатель и CEO Skillaz, спикер мероприятия HR Лето.

Это позволяет создать оптимальный путь сотрудника в компании, а HR и бизнесу быстро получать любые аналитические данные, принимать на их основе решения и повышать производительность.

Обучение персонала

Сейчас для бизнеса особенно остро стоит вопрос постоянного развития, внедрения новых технологий и инструментов, повышения эффективности работы. Эти задачи зачастую решаются через обучение сотрудников. Для самих работников возможности для развития и обучения не менее важны, по данным Pew Research Center, их отсутствие входит в топ-3 причины для увольнения.

“Руководители сталкиваются с низкой эффективностью обучения сотрудников, когда применяют стандартные методы. Изменить ситуацию получится при помощи построения адаптивного образовательного трека и использования различных форматов обучения для разных сотрудников, исходя из их персональных особенностей и задач бизнеса. Это могут быть лекции, тренинги, бизнес-игры, курсы в новых форматах, например, чат-ботах или сториз”, – подчеркнула Круковская Алеся, руководитель отдела обучения и развития Lerna, спикер мероприятия HR Лето.




Другие новости этой рубрики: