ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Май, 2024
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Россия наращивает объемы сотрудничества с Шри-Ланкой

05.04.24
Новости компаний

-

За последние годы торговые и дипломатические отношения между Шри-Ланкой и Россией постепенно укрепляются, создавая прочные основания для развития. Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказала посол профессор Джанита Абейвикрема Лиянаге. По её словам, Шри-Ланка активно поставляет в Россию чай, специи, драгоценные камни, продукцию из кокоса и ювелирные изделия. Отдельной «статьей экспорта» являются ланкийские студенты, обучающиеся в отечественных ВУЗах.

Россия в свою очередь импортирует в Шри-Ланку энергоресурсы, удобрения и сырье для производства строительных материалов. Так, за 2023 год импорт угля вырос в два раза по сравнению с позапрошлым годом, появились первые наметки на расширение сотрудничества в атомной энергетике и строительстве возобновляемых источников энергии. Удобрения нужны для развития сельского хозяйства острова, а российское сырье для производства строительных материалов является краеугольным камнем для интенсивного строительства жилья и социальной инфраструктуры. Россия поставляет Шри-Ланке хризотиловое волокно, из которого производят более 300 видов промышленной продукции, в том числе всем знакомый шифер, водопроводные и канализационные трубы, фасадные панели и многое другое. Хризотилцементные строительные материалы не гниют, не окисляются от повышенной влажности, их не едят вредители, им не страшны прямые солнечные лучи. Шифер может служить около 30 лет, а если за ним правильно ухаживать, то срок службы можно продлить втрое.

Россия является мировым лидером по объемам добычи хризотилового волокна, а также одним из главных его поставщиков в страны Юго-Восточной Азии. Уникальное сочетание полезных свойств и доступность для потребителя обеспечили хризотилу позицию «народного» материала, с помощью которого можно реализовывать масштабные социальные проекты. Доступное жилье, эффективная система подачи питьевой воды и отвода канализационных вод в городе, строительство новых производств — все эти программы реализуются в Таиланде, Вьетнаме, Индии и других странах с широким применением хризотилцементной продукции.

Также существенно увеличился туристический поток из России в Шри-Ланку. В марте текущего года остров посетили 27 тысяч россиян, а за январь и февраль количество отечественных туристов выросло до 59 тысяч человек или 15% от всех иностранцев на острове. Увеличению количества желающих посетить тропический рай способствовало введение бесплатной визы для россиян. Эксперимент решено было продлить до 30 апреля.




Другие новости этой рубрики:

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика