ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Июнь, 2024
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Какие преимущества есть у программы от застройщика «Клиентский капитал»?

27.04.24
Новости компаний

Клиентский капитал

Сегодня первоначальный взнос за квартиру в новостройке составляет 15–20 % в зависимости от банка. В Подмосковье при стоимости двухкомнатной квартиры с отделкой в районе 10 миллионов рублей придётся накопить для получения ипотеки почти два миллиона.

Впрочем, есть варианты оформить ипотеку без первоначального взноса. Разберёмся с каждым из них.

Первый вариант — для молодых семей. Можно воспользоваться материнским капиталом, направив средства на первоначальный взнос по ипотеке, однако в таком случае по закону необходимо выделить детям доли в купленном жилье. Кроме того, государство предоставляет субсидии по программе «Молодая семья»: можно получить 30–35 % от стоимости квартиры и направить деньги на первоначальный взнос.

Второй вариант — найти программу от застройщика. Их мало, но они помогают сэкономить. Например, девелопер RDI в ЖК «Ново-Молоково» предлагает опцию «клиентского капитала», когда первый взнос по ипотеке вносит застройщик. Выгода в таком случае очевидна: можно не копить на первоначальный взнос, не искать компромиссы в семейном бюджете, а выбрать ту квартиру, которая приглянулась изначально.

Программу от застройщика можно использовать вместе с материнским капиталом или субсидией от государства. «Клиентский капитал» выгоднее потребительского кредита, ведь для займа в банке нужно тщательно рассчитать, сколько будет уходить денег на ежемесячные платежи по кредиту и ипотеке. Кроме того, банк может увидеть недавний заём и предложить не самые выгодные условия по ипотеке. А клиентский капитал позволит оформить льготную ипотеку на самых выгодных условиях, закрыть первоначальный взнос без переплат и платить лишь ипотечный ежемесячный платеж.

Третий вариант подойдёт тем, у кого уже есть недвижимость. Банки предлагают ипотеку, например, под залог уже имеющейся квартиры. В таком случае сумма кредита не должна превышать 80 % от стоимости залогового жилья. Но важно помнить, что на любые операции с недвижимостью в залоге, в частности, на перепланировку или сдачу в аренду, нужно разрешение банка.

Фото предоставлено RDI Group




Другие новости этой рубрики:

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика