5 мистических мест Москвы

Лучшие рестораны Москвы

Доставка питьевой воды в Москве и Подмосковье

Уютный домПодарки, Акции, Скидки

Реклама здесь 2000 рублей в месяц!

Комплексный интернет-маркетинг "под ключ"


ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

5 мистических мест Москвы

02.03.17
Публикация дня

Чистые Пруды

Первоначально пруды назывались… Погаными. Во времена Средневековья здесь протекала речушка. Вдруг в окрестностях стали пропадать животные и маленькие дети. Ходили легенды, что здесь поселилось чудище, пожирающее их. Люди перестали брать из реки воду, сливали нечистоты и мусор, бросали останки домашних животных, чтобы как-то задобрить его. Со временем это место превратилось в болото. Очисткой водоема занялся князь Меньшиков, сподвижник Петра I. Но люди продолжали избегать этого места.





Патриаршие пруды

Когда-то здесь был пустырь, на котором пасли коз. Прозвали это место Козьим болотом. Время от времени пастухи стали замечать в своем стаде большого черного козла. У коз пропадало молоко, а если он появлялся у кого-то во дворе – жди беды. Местные жители обратились к патриарху с просьбой освятить место. Болото было осушено, местность расчищена, и стали называться новые пруды Патриаршими. Только дурная слава не покидала эти края. До сих пор прохожие наблюдают здесь странные, необъяснимые явления. Не зря Булгаков выбрал Патриаршие пруды местом действия своего мистического романа.


Сухарева башня

Своей славой Сухарева башня обязана Якову Брюсу, разместившему в ней обсерваторию во времена Петра I. За ним прочно закрепилась слава чернокнижника. В народе башню прозвали Башней колдуна. Брюс был изобретателем, его странные творения пугали даже образованных людей, а простые москвичи поговаривали, что он водит дружбу с нечистым. После смерти Брюса в его библиотеке обнаружили десятки книг по оккультизму и алхимии. Есть легенда, что Яков Брюс написала мистическую «Черную книгу», которая позволяла открывать все замки и находить путь к любому кладу. Слухи о таинственной книге дожили до наших времен. В 1930-е годы И. В. Сталин приказал разобрать башню, но ничего сверхъестественного найдено не было. Тогда остатки башни были взорваны. До сих пор москвичи и туристы то и дело видят призрак Якова Брюса, прохаживающегося по Сретенке. Он считается одним из мистических покровителей столицы.


Кремль

За свою многовековую историю Кремль собрал вокруг себя огромное количество легенд. Практически в каждом его уголке люди наблюдают привидения царей, революционеров и других героев истории. Самые известные призрачные обитатели Кремля – Иван Грозный, Лжедмитрий и В. И. Ленин. Иван IV обитает на колокольне Ивана Великого, самозванец появляется на стенах Кремля, а Владимира Ильича можно застать в его рабочем кабинете.


Метро

Пожалуй, самое загадочное место столицы – это московское метро. Уходящий глубоко в землю, построенный буквально на костях, метрополитен является сосредоточием мистических и сверхъестественных явлений. Горожане регулярно наблюдают здесь таинственных пассажиров: солдат, одетых в форму разных лет, призрачных машинистов и даже лошадей. Исследователи подземелий рассказывают истории о странных животных и насекомых.



В этой статье рассказано только о пяти мистических местах Москвы. Но столица хранит в себе еще много тайн. Однако если решите отправиться на экскурсию, посвященную аномальным зонам Москвы, будьте бдительны. Говорят, на экскурсантов нападают птицы, облаивают собаки, и даже встречаются по-хамски ведущие себя призраки.


Комментарии (всего 0)


Последние новости этой рубрики:
01.05.17  Один день

 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2016 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 115419, Россия, г. Москва, ул. Шаболовка, 34, стр. 3

Телефон: +7 (929) 980 93 55

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика