ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online


Москва - НОВОСТИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ Москва
     
ОТПРАВИТЬ НОВОСТЬ

Если у Вас есть актуальная интересная новость, Вы можете отправить ее нашему редактору для публикации ее в рубрике "Новости и события". Для этого Вам необходимо заполнить несложную форму по этой ссылке.

 

Власти задумались о введении алкозамков и временных прав

06.04.18
Публикация дня

Предложение относительно выдачи выпускникам автошкол временных водительских удостоверений уже вносилось на обсуждение в Госдуму. Проект был раскритикован чиновниками, но вновь готовится к обсуждению. По мнению сотрудников ГИБДД, инициировавших пересмотр документа, введение для начинающих автомобилистов временных документов, дающих право управлять ТС, улучшит дорожную статистику. При этом получить постоянные права разрешат только тем гражданам, которые не значатся в числе злостных нарушителей правил.





Наряду с другими новшествами, предлагаемыми ведомством, – рост числа перекрестков с круговым дорожным полотном. По мнению экспертов, это позволит усовершенствовать УДС в российских городах и снизить количество аварийных ситуаций. Также будет рассмотрен вопрос о введении полного запрета на пользование мобильными телефонами во время управления транспортом. Пока о том, как планируют выявлять таких автомобилистов, ничего неизвестно. Нет также информации о величине административного штрафа в случае принятия поправок в ПДД.

Одной из важнейших инициатив ГИБДД является реализация так называемой стратегии «нулевой терпимости к смертности» на дорогах России. Главным условием выполнения задачи считается введение алкозамков, способных блокировать зажигание во время нахождения за рулем пьяного автомобилиста. Известно, что с черновой версией плана представители ГИБДД во главе с начальником ведомства М. Черновым уже ознакомили общественников.

Напомним, данная стратегия была утверждена в начале 2018 премьером страны Д. Медведевым и предполагает к 2025 году снижение смертельных ДТП до уровня западноевропейских стран (на четверых погибших при ДТП должно приходиться не менее 100 тыс. населения). Через 12 лет необходимо выйти на нулевой уровень смертности. Пока цифры далеки от идеала – на стотысячное население приходится 13 смертей.

Сейчас информации относительно установки алкозамков крайне мало. Когда, на какие транспортные средства их нужно ставить, а также в чьи обязанности будет входить установка, не сообщается. Стоит отметить, что алкозамки не считаются чем-то незаурядным для наших автомобилистов. Еще в 2010 году их стали тестировать на автобусах, перевозящих школьников, в 3-х регионах страны. К пилотному проекту подключились Татарстан, Ивановская и Московская области. Результаты эксперимента приятно удивили организаторов. Это дало зеленый свет инициативе, обязывающей устанавливать такие замки в транспортных средствах автомобилистов, садящихся за руль пьяными. Но до сих пор документ так и не прошел даже стадию обсуждения.

Алкозамки невероятно популярны в Штатах. За океаном ими пользуются уже на протяжении двух десятилетий, применяя в качестве контроля и наказания автомобилистов, предпочитающих садиться за руль после принятия алкоголя. Стоит также подчеркнуть, что установка и обслуживание этих устройств – забота владельцев машин, а не государства. Шведские власти применяют более жесткие санкции: установка алкозамка приравнивается к лишению прав.

Чтобы приблизиться к европейскому уровню и повысить защищенность от дорожно-транспортных происшествий, власти российского государства также планируют подумать об оснащении улиц большим числом камер и ужесточить наказание за несоблюдение требований, предъявляемых к детским устройствам фиксации.


Комментарии (всего 0)


Последние новости этой рубрики:

 

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика