г. Москва Online - Городской портал г. Москва
Городской портал Москва

Тепло пришло не во все дома Подмосковья

04.10.18
Публикация дня

В начале октября власти Московской области сообщили, что отопление появилось во всех военных городках, переданных на баланс муниципалитетов. А вот в некоторых гарнизонах, объекты которых все еще числятся на балансе Минобороны, до сих пор не закончены ремонтные работы в котельных и на теплосетях.























Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин в октябре заявил о подаче тепла во все бывшие военные городки региона. На территориях, принадлежащих Минобороны, также начался отопительный сезон, хотя нашлись и такие населенные пункты, где ремонтные работы не были закончены в срок из-за халатности коммунальной управляющей компании и малого финансирования со стороны силового ведомства.

Военный городок в деревне Марьино Солнечногорского района все еще не отапливается. По словам военных коммунальщиков из ФГБУ «ЦЖКУ», тепло поступит в дома с 5 октября. Однако по опыту прошлого года люди опасаются, что ждать придется гораздо дольше. Холодно и в домах на улице Некрасова – там три дома барачного типа отрезаны от подачи тепла из-за прорыва теплотрассы. А вот жители гарнизона в деревне Ложки периодически остаются без электричества по причине обрыва кабелей, срок эксплуатации которых давно вышел.















Недавно глава Одинцовского района Андрей Иванов рассказал, что по вопросу отопления военных городков будет проведена встреча с участием представителей Минобороны. Некоторые поселения рискуют не получить паспорта готовности к холодам. Речь идет о деревне Чапаевка, военном городке в Фуньково и Кубинке-10. Ту же Кубинку ждет восстановление системы отопления, однако пока это невозможно – силовики передали муниципалам только котельную без сопутствующей инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что в целом по Подмосковью подготовка военных к зиме шла слишком медленно. Отставание от графика было зафиксировано в Сергиево-Посадском районе в конце августа. Представители муниципальной администрации отмечали, что подразделение военной управляющей организации ФГБУ «ЦЖКУ» игнорировало требования властей вовремя подавать документацию о проведении обязательных работ на тепловых объектах.