ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Май, 2021
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Строительные материалы для дерева: обзор

15.04.21
Новости компаний

BRUS-OK

Как подобрать краску для дерева, если работы будут выполняться внутри дома?



Для различных деревянных материалов или поверхностей фактор грамотного выбора краски имеет особое значение. Именно обработка древесины позволяет сделать ее долговечной, и игнорировать все внешние факторы в виде появления грибка, плесени, растрескивания и так далее. Но и внешний вид древесины краска преображает кардинально. По этой причине производители выпускают большое количество различных лакокрасочных материалов для дерева, отличающиеся по составу, принципу действия и другим параметрам.

Подбор краски для дерева по внешнему виду



Для начала стоит понять, зачем именно нужно наносить покрытие на деревянную поверхность. Прозрачные защитные глазури, лаки и пропитки позволяют проявить натуральную структуру древесины. Также покрытие не будет препятствовать естественному удалению влаги из древесины. Подобные пропитки принято наносить раз в три года, причем, старый слой удалять не требуется. Есть дисперсионные краски, которые позволяют использовать окрашенное изделие под открытым небом. Покрытие характеризуется цветостойкостью, а также стойкостью к контакту с водой или атмосферными явлениями.

Все непрозрачные эмали пользуются популярностью до сих пор, так как их просто применять, а само покрытие является качественным. Но чаще всего именно цветные лакокрасочные покрытия имеют недостаток в виде токсичности.

Если нужно купить краску по дереву для внутренних работ, то в этом случае нужно подробнее рассматривать состав краски. Одинаково хорошо и для внешних, и для внутренних работ подходят акриловые краски. Такие краски легко смешиваются, а само покрытие является светостойким. Вододисперсионные краски отличаются своей долговечностью, а также простотой распыления. Для работы внутри помещения можно подобрать и алкидные эмали, которые отличаются водоотталкивающими свойствами.

По какому принципу лучше выбирать краски?



Оптимально смотреть на то, где именно будут использоваться деревянные конструкции, и из какого сорта древесины они выполнены. Если условные деревянные заглушки для отверстий выполнены из более ценных пород дерева, то несущие конструкции изготовляются из прочных хвойных пород. Краска должна быть совместимой с предыдущим покрытием. Еще стоит поинтересоваться по поводу того, можно ли деревянную поверхность повторно обрабатывать. Наличие или отсутствие повышенной влажности является определяющим фактором.



Другие новости этой рубрики:

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика