ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Май, 2021
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Шаровые краны: особенности изделия

15.04.21
Новости компаний

PERRIN GmbH

Шаровой кран — это деталь шарообразной формы, которая предназначена для перекрытия и регулировки подачи воды, то есть это своего рода клапан. При этом конструкция может быть разных типов: пробковый, вентильный или шаровой. Шаровой тип считается самой востребованной конструкцией, которую чаще всего используют в быту.

Конструктивные особенности изделия



В системе шарового крана используется деталь, которая имеет сферическую форму. Данная деталь изготовлена из латуни, при этом она может поворачиваться на 90°. Изделие имеет рукоятку, при повороте которой поток жидкости в трубопроводе перекрывается. Шар состоит из корпуса, рычага, резинового уплотнителя, стального винта, штока и уплотнителя. В быту это самая распространенная конструкция, с помощью которой можно легко регулировать подачу холодной воды. Но вот что касается надежности, то муфтовая система способна выдержать большую нагрузку. Данная конструкция в основном применяется в трубопроводах для подачи горячей воды.

Самые популярные виды:

1. Регулирующее изделие — имеет специальную конструкцию, которая позволяет регулировать поток воды.

2. Изделие для подземной установки, которое имеет удлиненный шток, чаще всего используют в подземных коммуникациях.

3. Трехходовой кран — конструкция, которая смешивает и распределяет жидкость.

4. Двухходовое изделие с температурным датчиком. Широко используется при установке тепловых счетчиков в квартирах.

5. Запорное изделие для полного перекрывания воды.

Достоинства и недостатки шарового типа крана



К плюсам данного изделия можно смело отнести надежность и эффективность. Герметичная и долговечная конструкция предотвращает застои и завихрения водных потоков. При этом компактное изделие можно легко установить и отремонтировать. Механизмом очень удобно управлять.

Однако стоит отметить, что срок эксплуатации шарового крана зависит от качества сборки конструкции и материала изготовления.

Что касается недостатков, то к ним относятся:

- возможен засор в отверстие шара из-за низкого качества воды;

- появление солевых отложений, которые затрудняют дальнейшее использование;

- шар может повредиться различными песчинки, содержащихся в воде;

- продукт низкого качества не выдерживает нагрузок и дает течь.

Важно! В профилактических целях необходимо 1 раз в два месяца провернуть рукоятку крана несколько раз. Это позволит очистить механизм от накопившихся солей.

Как правильно выбрать качественное изделие?



Есть простые правила, которые необходимо учитывать при выборе данной конструкции. Благодаря этим рекомендациям можно избежать покупки бытового крана плохого качества или подделки, которые продают под видом популярных торговых марок.

Прежде чем покупать, нужно внимательно осмотреть изделие. Каждая деталь должна быть плотно подогнана, а рукоятка поворачиваться с небольшим усилием. Наличие повреждений и ржавчины на поверхности говорит о том, что товар непригоден для использования. При этом шар должен быть изготовлен только из латуни, если другой материл — значит это подделка.

Качественный кран имеет латунный корпус. Исключение составляют только хромированные смесители. Толщина корпусных стенок всегда одинакова. У каждого товара должна быть соответствующая маркировка, сертификат качества, гарантия, а также наличие технического паспорта, где имеется подробное описание по установке и эксплуатации конструкции.

Купить подходящую конструкцию можно в специализированном магазине. Так же можно обратиться в компанию Perrin, которая гарантирует качество и надежность предоставляемой продукции. Диллер компании в РФ https://dee.group/perrin/



Другие новости этой рубрики:

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика