ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Июнь, 2021
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Россиянин оставил руководство международным космическим стартапом

04.05.21
Новости компаний

-

Современная крупная профильная компания Momentus Space, известная своими разработками в области космических технологий, сменила руководителя в 2020 году. Несколько лет назад компания, находящаяся в США, была основана российским гражданином Михаилом Кокоричем, которому и принадлежала идея стартапа. До переезда в США изобретатель основал похожий стартап в России, но через несколько лет активной работы компания после продолжительных судебных процедур и споров с «Роскосмосом» объявила о банкротстве.

В 2017 г. Михаил Кокорич основал Momentus Space и стал основным автором всех разработок и технологий. За последнее время по итогам предложенных алгоритмов производилась разработка систем разведения спутников по орбитам с применением двигателей с функционирующим приводом на водной основе.

На сегодняшний день информации о достижениях и результаты работы компании известно многое, некоторые разработки активно и успешно применяются на практике. Вопрос о праве руководить предприятием подобного профиля возник по причине того, что официально зарегистрированные достижения в данной области не только являются собственностью американского государства, но и могут использоваться как в гражданских отраслях, так и в военных целях при возникновении необходимости. Сегодня узнать больше о моментус спейс можно свободно, информация представлена в свободном доступе в сети, исключая подробные описания и схемы изобретений.

С течением времени было принято решение о том, что иностранный гражданин не имеет право получать информацию и использовать технологии такого рода даже в том случае, когда он является их автором, поэтому несколько месяцев назад совет директоров принял отставку создателя, руководителя и генерального директора стартапа Михаила Кокорича. Инвесторы заявляют о том, что принятие такого решения позволит сделать интересы национальной безопасности приоритетными, вывести работу компании на принципиально новый уровень и добиться полной прозрачности во взаимодействии с уполномоченными государственными инстанциями в США. Таким образом планируется обеспечить полную секретность и конфиденциальность важнейших разработок специфической отрасли, и избежать возможного разглашения информации.

Согласно планам, в результате это станет новым этапом в эффективном развитии космической отрасли в целом и компании Momentus Space в частности. Обязанности директора исполняет финансовый директор предприятия Доун Хармс.




Другие новости этой рубрики:

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика