ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Июнь, 2021
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Бывшего главу «Альфа-банка» в Киеве подозревают в незаконном присвоении объектов недвижимости

04.05.21
Новости компаний

aif.ua

В конце октября прошлого года одна из практикующих киевских адвокатов сообщила о том, что бывший глава «Альфа-банка» Андрей Волков в сговоре с несколькими лицами осуществляет незаконный захват объектов недвижимости. Для реализации продуманной мошеннической схемы, согласно представленной информации, злоумышленники пользуются помощью уполномоченных лиц из Фонда гарантирования вкладов физлиц, а также услугами частного нотариуса. Подобным образом уже были захвачены свыше 3-х десятков крупных объектов недвижимости, расположенных в центре Киева и престижных районах украинской столицы.

Преступная схема реализуется так, чтобы на первоначальном этапе выбрать объекты, менявшие собственника или находящиеся в текущей ипотеке, после чего получить право представлять интересы предыдущего владельца. Готовятся документы и заявления об утере документов, удостоверяющих собственность, обманным путём в новых экземплярах документов прописывается взыскание несуществующего долга в пользу одного из захватчиков, и в новых документах и договорах ставится выбранное рейдерами имя.

Основным моментом является внесение изменений в соответствующий государственный реестр на основании ложного заявления о якобы произошедшей утрате документов на право собственности. Бывший руководитель «Альфа-банка» и глава другого предприятия андрей волков инвестохиллс проводит подобные операции уже некоторые время. Завершающим этапом таких манипуляций становится выселение действительных собственников с помощью физической силы и угроз.

Для ликвидации возможных последствий реализации мошеннической схемы злоумышленники продумали также последующее переоформление объектов недвижимости на других собственников, не имеющих явного отношения к каким-либо манипуляциям. Эти граждане не являются должностными или уполномоченными лицами, и их владение имуществом представлено в рамках закона после всех предшествующих процедур. Адвокат, представившая информацию на суд широкой общественности, говорит о недопустимости подобного поведения для должностного лица, обладающего определённой ответственностью, статусом и полномочиями, а также о необходимости устранения возможности подобных действий для преступной группировки. Отслеживание работы злоумышленников, позволившее обнародовать сложившуюся ситуацию, ведётся уже некоторое время.




Другие новости этой рубрики:

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика