ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Июнь, 2021
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Ограждение скатной кровли - что важно знать

13.05.21
Новости компаний

Роллед

Ограждения – сборные металлические конструкции, устанавливаемые по периметру кровли. Защищают людей от падения с высоты во время ремонтных работ, плановой проверки и обслуживании вентиляционных выходов. Особенно важны такие заграждения на скатных крышах с металлическим покрытием.

Компания ПП Роллед производит ограждения из высококачественной стали, в том числе с креплением Quick Build. Заказать элементы безопасности кровли, можно на https://pprol.ru/. Здесь же можно найти технические характеристики, проектную документацию на стандартные позиции и инструкции по монтажу.

Нормативные требования к ограждениям для скатных кровель



Стандартные заграждения состоят из крепежных кронштейнов, вертикальных опор и поперечных перекладин из стального проката круглого сечения.

Все элементы должны быть огрунтованы и окрашены полимерными составами с классом покрытия не ниже пятого. Крепеж – оцинкованные саморезы-глухари, болты, гайки. В комплект поставки должны входить резиновые прокладки, которые укладываются на кровельный металл в местах крепления.

Минимально допустимая высота конструкции – 600 мм для крыш административных зданий, производственных объектов. Для жилых и высотных (больше 30 м) этот показатель увеличивается вдвое.

Форма конструкций – любая, но при приемке и вводе в эксплуатацию, комиссия запрашивает проектную документацию и утвержденные в установленном порядке чертежи.

Фото2

Правила монтажа



Опорные стойки располагаются по периметру кровли на расстоянии не более 1,2 м друг от друга. Расстояние между горизонтальными перекладинами – не более 0,3.

Кронштейны монтируют на сплошную обрешетку поверх кровельного покрытия параллельно карнизному свесу на расстоянии не менее 0,35 м (или ширины свеса) от края крыши.

Угол наклона ограждений относительно плоскости ската регулируют опорным кронштейном, горизонталь относительно края крыши – обычным строительным (лазерным) уровнем.

Горизонтальные перекладины соединяют между собой – в смонтированном виде ограждение должно представлять непрерывную линию. Зазоры между поперечными элементами не допускаются. Исключение – выходы на крышу с пожарных лестниц.

Конструкция в сборе должна выдерживать горизонтальные нагрузки 0,3 кН/м. Прочность ограждений проверяет комиссия. На контрольных точках, удаленных друг от друга не более чем на 10 м, размещают груз. Через 2 минуты груз снимают. Деформаций опорных стоек, горизонтальных элементов быть не должно.

Проверка технического состояния ограждений на предмет повреждений самой конструкции, антикоррозийного защитного покрытия проводится не реже 1 раза в год. Испытания с приложением горизонтальной нагрузки (такие же как во время приемки) – каждые 5 лет.



Другие новости этой рубрики:

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика