ГлавнаяНовостиПогодаКаталогСправка Афиша РаботаНедвижимостьАвтоОбъявленияФорумЮмор Реклама



Москва Online

НОВОСТИ КОМПАНИЙ
АРХИВ НОВОСТЕЙ КОМПАНИЙ
Текущая дата архива: Июль, 2021
     
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Если Ваша компания заинтересована в публикации своих новостей в рубрике "Новости компаний", заполните, пожалуйста, заявку на размещение по этой ссылке.

 

Новые алгоритмы Instagram: как искусственный интеллект понимает, что интересно пользователям?

12.06.21
Новости компаний

Faros Media

Когда Instagram был впервые запущен, лента была отсортирована в обратном хронологическом порядке. Эта упрощенная сортировка позволяла просматривать самые последние публикации тех учетных записей, на которые пользователь был подписан.

Но по мере развития площадки такой метод сортировки стал менее удобным. Количество подписок у активных пользователей копилось, а новые посты далеко не всегда соответствовали реальным интересам. С появлением в 2016 году алгоритмической ленты простота уступила место актуальности.

Как и в случае с Facebook, теперь при открытии или обновлении ленты в Instagram, вверху пользователь видит те фотографии и видео, которые в наибольшей степени соответствуют его интересам.

Как работает алгоритмическая лента



Чтобы понять механизм работы алгоритма Instagram, сначала нужно разобраться в принципах машинного обучения, на которых он основан.

Машинное обучение — это метод анализа данных, который автоматизирует построение статистических моделей. Это ветвь искусственного интеллекта, основанная на идее, что системы могут учиться на данных, выявлять закономерности и принимать решения с минимальным вмешательством человека.

Проще говоря, алгоритмы МО выполняют тяжелую работу. Но сами они созданы человеческим разумом. Именно люди, в данном случае разработчики, решают, какие данные следует учитывать и какие результаты должны быть получены на основе этих данных.

Факторы, влияющие на ранжирование, одинаковы и в Instagram, и в Facebook. Их несколько:

  • Уровень интереса. Вероятность того, что пользователь заинтересуется опубликованным контентом, новые алгоритмы инстаграма определяют исходя из того, что ему нравилось в прошлом. Здесь учитывается тип контента (видео или фото) и тематика. Если пользователь часто лайкает и комментирует фотографии кофе, подобные посты будут чаще появляться в его ленте.

  • Актуальность. Приоритет отдается более свежим публикациям.

  • Связь с учетной записью пользователя. Алгоритм учитывает предыдущие взаимодействия между учетной записью пользователя и аккаунтом, на котором размещен контент. Сюда могут входить лайки, просмотры, общение в директе и многое другое.


По своей природе алгоритм всегда меняется, поскольку он со временем учитывает все больше данных о поведении пользователей, становясь «умнее». Но эти изменения никак не затрагивают основные принципы.

Дополнительные факторы





Интерес, новизна и отношение к автору публикации — три основных фактора, которые использует Instagram при определении того, какой контент показывать в ленте. Но есть и другие, менее очевидные:

  • Общая активность. Поскольку Instagram перестраивает ленту каждый раз, когда пользователь открывает приложение, то, как часто он это делает, влияет на то, что именно будет показываться в ленте.

  • Время в приложении. Чем дольше пользователь прокручивает ленту, тем больше сообщений он видит.

  • На сколько страниц подписан пользователь. Пользователи, которые подписаны на меньшее количество аккаунтов, могут с большей вероятностью увидеть ваш контент просто потому, что в их фидах меньше конкуренции.


Важно помнить, что сам по себе алгоритм — не враг. Многие стремятся перехитрить или взломать его для получения немедленных результатов. Но компании, которые учатся играть по правилам и создавать контент, ориентированный на пользователей, в 100% случаев выигрывают в долгосрочной перспективе.



Другие новости этой рубрики:

Городской сайт Москвы

 

 Москва Online в социальных сетях 

© 2009-2017 «mockwa.com» Москва Online
Отзывы и предложения присылайте по адресу:
info@mockwa.com

Адрес офиса: 123423, Россия, г. Москва, ул. Народного ополчения, 12/6, пом. 51

Номер свидетельства СМИ: ЭЛ № ФС 77- 70177

Телефон: +7 (977) 834 71 51

Часы работы: с 10:00 до 19:00 кроме выходных

Карта сайта

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика