г. Москва Online - Городской портал г. Москва
Городской портал Москва

Инспекция МГОБ № 62 обнаружила еще ряд нарушений

03.03.17
Москва

Фото к новостиПо сообщениям ИА «Росбалт», столичная МГОБ № 62 вновь становится знаковым фигурантом новостных сводок. Многочисленные нарушения, выявленные в ходе новой проверки лечебного учреждения, могут привести к уголовному разбирательству.

Напомним, что МГОБ № 62 приковала к себе внимание СМИ осенью 2016 г., когда Департамент здравоохранения решил изменить автономный статус больницы на бюджетный, а ее главного врача Анатолия Махсона освободить от должности. Депздрав провел в МГОБ № 62 проверку, по итогам которой констатировал ряд серьезных нарушений. Было определено, что г-н Махсон фактически был правителем собственной «лечебной империи», самостоятельно управляя финансовыми потоками в больнице. У проверяющих возникли подозрения в адрес ряда компаний и «эксклюзивных поставщиков», с которыми сотрудничала больница. К тому же, отсутствие контроля, следующее из автономного статуса, привело к масштабным растратам, а само оказание медицинской помощи в МГОБ № 62, судя по акту проверки, велось со значительными нарушениями.

Последняя проверка, исходя из изучения акта проверки больницы, выявила в отделении химической терапии МГОБ № 62 (во главе его стоял Данила Строяковский) серьезные нарушения. Оказывается, вопреки указанным в документации данным, по факту в отделении отсутствовал ряд позиций в линейке дорогостоящих препаратов. Попытки проверяющих изучить ряд складских помещений встретили противодействие со стороны персонала. У инспекции возникло две версии того, куда исчезли препараты: или закупка лекарств была фиктивной, или препараты после приобретения были возвращены на завод для последующей вторичной реализации.