г. Москва Online - Городской портал г. Москва
Городской портал Москва

В Чувашии наблюдаются серьезные проблемы с занятостью

09.03.17
Москва

Фото к новостиКак сообщает газета «Комсомольская правда», в 2016 г. Чувашия оказалась на одном из последних мест среди субъектов Приволжского Федерального Округа по итогам развития основных отраслей экономики и доходам населения. В то же время глава республики Михаил Игнатьев не так давно отрапортовал в прямом эфире федерального ТВ, что безработица в Чувашии не превышает 0,6%. Впрочем, эксперты считают, что это лукавство со стороны управленца.

В публичном заявлении г-на Игнатьева не нашел отражения факт того, что около 40% жителей Чувашии трудоспособного возраста не числятся ни среди работающих, ни среди безработных. Как отметил политолог, президент коммуникационной компании «Восточный проект» Борис Колосов, это понятие подразумевает собой неофициальную занятость, когда люди получают зарплату в «конверте». Многие из таких людей ищут лучшей доли в других регионах, полагая, что там будут больше платить.

Это подтверждают данные исследования, проведенного федеральным агентством по трудоустройству. Согласно этому исследованию, около 40% жителей Чувашии трудоспособного возраста намерены ухать в другие регионы, чтобы найти лучшую работу и более высокую зарплату.