Регистрация: 23.02.09 Сообщений: 1060 Пол: Мужской
авторство от 01.01.1218:26
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский в ноябре открыли в Москве ресторан "Ёрник". В словаре Ожегова «Ёрник» обозначает любителя поёрничать, шутника. Шеф повар ресторана "Ёрник" Даниель Фиппард специально был приглашен Юлией Высоцкой из Лондона. Ресторан расположился в доме 69 по ул. Б. Грузинской, недалеко от метро Белорусская, тел. (495) 789 92 50, режим работы: пн-вс 12.00–0.00 Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский
---------------------- «mockwa.com» Москва Online - только вперед!
Администратор
Регистрация: 23.02.09 Сообщений: 1060 Пол: Мужской
авторство от 01.01.1218:29
Видео открытие ресторан "Ёрник" в Москве
---------------------- «mockwa.com» Москва Online - только вперед!
Администратор
Регистрация: 23.02.09 Сообщений: 1060 Пол: Мужской
авторство от 01.01.1218:33
Шеф-повар ресторана "Ёрник" Даниель Фиппард и Юлия Высоцкая
---------------------- «mockwa.com» Москва Online - только вперед!
Администратор
Регистрация: 23.02.09 Сообщений: 1060 Пол: Мужской
авторство от 01.01.1218:34
Сибас с тыквенным пюре, булгуром и соусом из шалота от шеф-повара ресторана «Ёрник» Даниэля Фиппарда
Ингредиенты (на одну порцию) Один сибас (300 граммов) 100 граммов тыквы 80 граммов лука-шалота 68 граммов булгура 40 граммов редиса 20 граммов нашинкованного лука 300 миллилитров куриного бульона 60 граммов несоленого сливочного масла 20 миллилитров апельсинового сока 15 граммов меда 10 граммов лимонной цедры Пять миллилитров лимонного сока Восемь граммов карамельного сахара Четыре грамма кардамона Три грамма бадьяна Два грамма гвоздики Полтора грамма соли
Способ приготовления. Рыбу почистить и выпотрошить, выбросив голову, затем разрезать пополам, вынуть хребет и приготовить на пару.
Насыпать в сотейник булгур, влить бульон, добавить 10 граммов сливочного масла, соль и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на слабом огне 10 минут, после чего накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
Для соуса соединить мед с лимонным соком, затем добавить лимонную цедру, нашинкованный лук, нарезанный маленькими кубиками шалот и редис, все перемешать.
Приготовить тыквенное пюре: положить в кастрюлю сахар и сделать карамель, добавить тыкву и пропарить вместе с гвоздикой, кардамоном и бадьяном. Как только тыква станет мягкой, влить апельсиновый сок и уварить жидкость, затем добавить 50 граммов сливочного масла. Измельчить все в блендере и протереть пюре через сито.
---------------------- «mockwa.com» Москва Online - только вперед!
Администратор
Регистрация: 23.02.09 Сообщений: 1060 Пол: Мужской
авторство от 01.01.1218:39
Со слов первых посетителей в ресторане "Ерник" еда изысканная, вкусная и не сильно дорогая. Средний счет около 2000 рублей. Интерьер ресторана красивый, сделан со вкусом, очень уютно.
---------------------- «mockwa.com» Москва Online - только вперед!
Ерник, странное название, интересно почему так его назвали?
Интересно, а какое блюдо у них фирменное? На какой кухне они специализируются? А почему из Лондона приглашен шеф-повар, разве сама Юлия не может взять это в свои руки?
---------------------- я - МАМА и это самое важное!
1
Быстрый переход:
Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения