Проблема хранения специй близка всем любителям сварганить на обед или ужин что-нибудь вкусненькое. Со временем специй становится так много, что не знаешь, куда их класть. Хранить в фирменных пакетиках не слишком удобно — порошки высыпаются, их приходится потом убирать. Кроме того, выветривается аромат, приправы теряют свою «волшебную» силу. Что делать?
Можно приобрести специальные контейнеры для специй. Сейчас в гипермаркетах большой ассортимент. Однако не каждому захочется тратиться на подобную мелочевку.
Есть более дешевый вариант, особенно, если вы любите фруктовое пюре. Маленькие баночки, в которых оно продается, отлично подходят для хранения специй. Они гигиеничны, плотно завинчиваются крышками, поэтому рассыпать порошки и гранулы приправ сложно.
А от воздействия света специи можно уберечь, спрятав баночки в шкаф. Или просто обмотав их пластырем или оберточной бумагой.
Главное только не позабыть подписать каждую баночку, чтобы не перепутать, где какая специя лежит.
Доброго времени суток, хочу рискнуть и приготовить сыр ( не творог а именно сыр) твердый, такой чтоб были большие дырки))) помните как в мультике Том и Джерри. Формы и термометр у мены есть, только теперь не знаю какие нужны специи для этого, закваски, и слышала там нужны ферменты. Не подскажите?
DonaBon
Регистрация: 03.07.18 Сообщений: 112 Пол: Женский
авторство от 17.10.1910:52
Добрый день, значит тут я не одна такая))) Я сыроварением занимаюсь недавно, мне очень нравится это дело, нравится экспериментировать. Последний сыр приготовила Маасдам, дырки получились большие такие))) но очень вкусный. Дети с бутербродами съели за три дня))) Купила неделю назад специальный пресс для сыра , а то знаете надоело подлаживать банки и досточки, а сейчас всё прекрасно выходит. Сайт кстати удобный, можно купить всё для приготовления сыра. Там и нашла рецепт сыра Маасдам.
---------------------- .
1
Быстрый переход:
Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения