Регистрация: 23.02.09 Сообщений: 1060 Пол: Мужской
авторство от 07.12.1215:56
Нынешний 2013 Новый год будем праздновать во время Рождественского поста. В последнее время многие друзья и знакомые стали соблюдать пост. Возможно кому-то предложенные рецепты будут полезны для праздничного новогоднего стола.
Салат из морской капусты. Луковиц 10 штук. Морской капусты сырой полкило. Листьев лавровых среднего размера 3 штуки Уксуса 3%ого полстакана Растительного масла (оливкового или растительного) четверть стакана. Корицы по вкусу. Перца молотого (чёрного или красного) по вкусу. Соли по вкусу. Морскую капусту отварить, вместе с луком мелко нарезать и смешать. В смесь добавить остальные ингредиенты и нагревать на печке при температуре в 100 градусов до появления парка. Салат готов.
Салат с грибами. Грибов свежих 300 грамм. Луковиц 2 штуки. Ранеток 5 штук (можно заменить эквивалентным по весу яблоками). Растительного масла 3 столовые ложки Перца молотого (чёрного или красного) по вкусу. Соли по вкусу. Грибы и лук мелко нарезать. Ранетки или яблоки натереть на тёрке. Всё смешать, добавив остальные ингредиенты. Салат готов.
Салат жгучий. Луковиц 5 штук. Крапивы свежевымытой четверть килограмма. Растительного масла (желательно подсолнечного) 2 столовые ложки. Уксуса с концентрацией в 3% одна столовая ложка. Перца молотого (чёрного или красного) по вкусу. Соли по вкусу. Лук и крапиву мелко нарезать. Нарезанные продукты питания смешать с остальными ингредиентами. Салат готов.
---------------------- «mockwa.com» Москва Online - только вперед!
В воскресенье была в церкви, да вы правы, было очень много людей. Многие молодые люди исповедовались, а значит соблюдают пост.
Поэтому данные салаты очень актуальны, я и сама купила пока только квашенной капусты, но на новый год нужны и постные блюда, не все же не соблюдают пост.
Помню, что морская капуста очень полезна. Но когда последний раз покупала была она слишком в песке, я так и не смогла ее отмыть до нормального состояния, пришлось выбросить.
Зато я покупала в банках, она менее полезна, но довольно вкусная. Она остренькая, думаю на стол можно поставить для разнообразия, а то слишком много мясных блюд и почти полное отсутствие постных.
Спасибо за рецепты.
---------------------- Все что не делается, к лучшему!
Иренка
Регистрация: 10.01.13 Сообщений: 14 Пол: Женский
авторство от 10.01.1300:41
Меня как-то угостили салатом с морской капустой и грибами, редкостная гадость , как по мне, невзлюбил я ее. Но я и другие дары моря не особо ем. Правда можно овощные салаты разного рода делать и чем пикантнее тем лучше, потому что в этом и изюминка, особенно в комбинировании с другими постными блюдами.
Timosha
Регистрация: 10.01.13 Сообщений: 12 Пол: Мужской
авторство от 11.01.1300:11
Вот восхищаюсь теми, кто могут держать пост, я лично не могу, или точнее сказать не хочу - просто не вижу надобности. Да, не помешало бы, конечно же, но намного важнее было бы не грешить словом и поступком. А работа в праздники и посты, это не так критично, я так считаю.
Plontik
Регистрация: 12.01.13 Сообщений: 19 Пол: Мужской
авторство от 13.01.1315:01
Самые простые постные салаты делаются с помощью грибов. Грибы с луком и уже салат. Продаются уже готовые маринованные грибы, которых можно ставить на стол прямо сразу. И еще, грибы на праздничном столе должны присутствовать, потому что они снижают уровень холестерина в крови.
Маруся
Регистрация: 14.03.13 Сообщений: 15 Пол: Женский
авторство от 15.03.1316:14
Цитата Иренка
Меня как-то угостили салатом с морской капустой и грибами, редкостная гадость , как по мне, невзлюбил я ее. Но я и другие дары моря не особо ем. Правда можно овощные салаты разного рода делать и чем пикантнее тем лучше, потому что в этом и изюминка, особенно в комбинировании с другими постными блюдами.
Морская капуста сама по себе штука специфическа. На большого любителя, так сказать. Тут фокус в том, чтобы подобрать удачные ингридиенты, чтобы получилось хорошее сочетание вкусов. Иногда это удается. К примеру очень хорошо с яйцом и морковью. Хотя знаю людей, которые не с удовольствием поедают ламинарию в чистом виде, без каких-либо добавок.
Морская капуста сама по себе штука специфическа. На большого любителя, так сказать. Тут фокус в том, чтобы подобрать удачные ингридиенты, чтобы получилось хорошее сочетание вкусов. Иногда это удается. К примеру очень хорошо с яйцом и морковью. Хотя знаю людей, которые не с удовольствием поедают ламинарию в чистом виде, без каких-либо добавок.
Тут еще важно, чтобы она была чистой, без песка. Я как-то покупала и с удовольствием ела, с чесночком. Отличный вкус и нравилась очень, но в другой раз взяла и на зубах ощущался песок. Как я ее не промывала, не удалось ее скушать, пришлось выбросить.
Можно пробовать с чесноком и подсолнечным маслом, видела еще вариант с постным майонезом и филе сельди, отварной морковью.
Не стоит забывать и про постные салаты, ведь многие именно во время нового года постуют и до самого Рождества. Думаю, что это правильно и логично.
Например, можно приготовить оливье, но вместо мяса положить кальмаров. Белокочанная капуста подойдет для очень многих салатов, она отлично сочетается с майонезом, сметаной и подсолнечным или оливковым маслом, что делает ее универсальной.
Рецепт постного новогоднего салата:
берем капусту, можно белокочанную либо пекинку, нарезаем тонкой стружкой, добавляем морковь и чернослив. Предварительно достав косточки.
Сбрызнуть салат соком лимона.
---------------------- я - МАМА и это самое важное!
vasilinakolvina
Регистрация: 19.09.18 Сообщений: 190 Пол: Женский
авторство от 06.02.2111:31
Для пользы организму и когда не хочется заморачиваться готовкой покупаю или делаю самый простой салат из морской капусты. Могу добавить в покупной несколько ингредиентов, чтобы разнообразить вкус.
1
Быстрый переход:
Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения