anna Регистрация: 24.03.09 Сообщений: 114 Пол: Женский | | авторство от 15.12.1016:15 Кроме традиционного салата "Оливье", кто какие салаты планирует готовить к Новому году? | ---------------------- Все люди как люди - одна я королева! |
|
|
|
Svetik Регистрация: 26.11.10 Сообщений: 2043 Пол: Женский | | авторство от 16.12.1009:10 Думаю еще салат с курицей+ свежий огурец, курага и чернослив и майонез, все кладется на глазок, но получается очень вкусно. Курица отварная, курага и чернослив размоченные, все мелко режется. огурец трется на терке | ---------------------- Все что не делается, к лучшему! |
|
Администратор Регистрация: 23.02.09 Сообщений: 1060 Пол: Мужской | | авторство от 19.12.1020:40 Если Вы еще не выбрали, что подарить родным и близким к Новому году, возможно Вам будет интересна статья: Что подарить на Новый год? | ---------------------- «mockwa.com» Москва Online - только вперед! |
|
Lalla Регистрация: 25.11.10 Сообщений: 2207 Пол: Женский | | авторство от 20.12.1000:41 Хочу приготовить мимозу, она конечно традиционное блюдо, но надеюсь туда добавить сыр и сделать необычным, за счет украшения верхнего слоя. Например горошком, как в одной из тем на форуме написано. Мне идея очень понравилась и выложить красиво получится. А у вас какие идеи? | ---------------------- Счастливой быть не запретишь! |
|
merlin Регистрация: 23.12.10 Сообщений: 14 Пол: Женский | | авторство от 25.12.1001:08 Я буду делать обязательно "Гранатовый браслет", мой самый любимый. А так полажу по инету, поищу чего-нибудь вкусненького. | |
|
Lalla Регистрация: 25.11.10 Сообщений: 2207 Пол: Женский | | авторство от 25.12.1023:43 А вы merlin его как делаете? А то я все мечтаю, руки не доходят. Что самое трудное в этом салате? А чем нравится больше всего? Внешним видом? | ---------------------- Счастливой быть не запретишь! |
|
Алисачка Регистрация: 17.07.09 Сообщений: 5 Пол: Женский | | авторство от 14.03.1122:25 Смотрим салаты рецепты с фото. [img]http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_7754.jpg[/img]
[u]Салат из риса, креветок и манго[/u]
Этот нежный, экзотический салат придется по вкусу каждому, ведь в его состав входит манго, креветки, рис и миндаль. Обязательно попробуйте приготовить манговый салат и он станет вашим любимым блюдо.
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовый рис на дуршлаг, слить воду. Переложить в миску. Добавить в рис креветки.
2. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, слегка взбить венчиком. Полить заправкой рис с креветками, перемешать, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минут на 10-15.
3.В миску с рисом добавить манго, лук, миндаль и мяту. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и можно подавать.
Ингредиенты:
Смесь белого и дикого риса - 1 стакан Креветки вареные (чищеные) - 350 г Манго (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт. Лук зеленый (мелко порезанный) - 4 шт. Миндаль (порезанный тонкими пластинами) - 1/4 стакана Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Для заправки:
Масло оливковое - 1 ст. л. Лимонный сок - 2 ч. л. Чеснок (измельченый) - 1 долька Мед - 1 ч. л. Соль и черный молотый перец | |
|
SunSpirit Регистрация: 06.04.11 Сообщений: 59 Пол: Женский | | авторство от 10.04.1120:11 Салат Цезарь Для рецепта вам потребуется: белый хлеб (без корки) - 6 кусков салат ромэн - 1 кочан сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана для заправки: яйцо - 1 шт. чеснок - 1 зубчик лимонный сок - 3 ст. л. 1/2 ч. л. горчицы оливковое масло - 3/4 стакана анчоусы (филе) - 5-7 шт.
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом. | |
|
chasko256 Регистрация: 29.04.18 Сообщений: 8 Пол: Женский | | авторство от 19.09.1817:41 Вот еще вкусный салат с рыбой Ингредиенты Тунец - 150 г Паста - 130 г Фасоль белая консервированная - 200 г Фасоль стручковая - 200 г Красный лук - 1 / 2 головки Уксус яблочный - 2-3 столовые ложки Оливковое масло - 3 столовые ложки Горчица - 1 /2 чайной ложки Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
Пасту сварить в слегка подсоленной воде до готовности. Стручковую фасоль сварить до готовности (не переварить!), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой (водой я обдаю, чтобы она осталась немного хрустящей). Красный сладкий лук почистить, нарезать тоненько полукольцами. Переложить нарезанный лук в небольшую миску, залить кипятком. Дать постоять 2 минуты, воду слить. Затем лук залить яблочным уксусом, оставить мариноваться около 5-ти минут. Тунец посолить со всех сторон. Обжарить на сковороде на растительном масле с о всех сторон. Жарить тунец нужно по 2 – 3 минуты с каждой стороны, не больше (дальше рыба на горячей сковороде «дойдет» сама). Середина рыбы должна иметь розовый оттенок. Готовый тунец нарезать мелкими кусочками. В глубокой миске смешать пасту, стручковую фасоль, белую консервированную фасоль (жидкость слить), маринованный лук (без уксуса), кусочки тунца. Поперчить по вкусу. Приготовить заправку для блюда. Смешать в отдельной посуде 3 столовые ложки оливкового масла и 1/2чайной ложки горчицы (можно и поменьше, это вашему вкусу). Соус по вкусу посолить. Заправить все ингредиенты горчично-масляным соусом, перемешать. Паста с тунцом и фасолью готова!
| |
|
СветлаНа-1 Регистрация: 23.06.18 Сообщений: 506 Пол: Женский | | авторство от 20.09.1813:34 Есть у меня один лайфхак. Захожу на сайт Глобус гурмэ, в раздел кулинарии и подсматриваю там салатики) А потом там же заказываю необходимые продукты и готовлю их дома) | |
|
chasko256 Регистрация: 29.04.18 Сообщений: 8 Пол: Женский | | авторство от 04.12.1821:08 Обожаю салат с фасолью рецепт простой: Ингредиенты Куриное филе - 200 гр Фасоль красная - 150 гр Сыр - 100 гр Сухарики - 30 г Майонез - 3 ст. ложки Перец молотый - по вкусу
Отварное куриное мясо для салата перекладываем на разделочную доску и нарезаем в форме небольших по размеру кубиков. Перекладываем нарезку в миску. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. Сырную стружку добавляем к куриному мясу. Красную консервированную фасоль сначала откидываем на сито, чтобы слить сок. Немного промываем фасоль под холодной водой. Перекладываем фасоль к ингредиентам в миску. Добавляем сухарики. Заправляем ингредиенты салата майонезом. По вкусу приправляем их молотым перчиком. Перемешиваем. Приятной трапезы! | |
|
selena18 Регистрация: 03.01.18 Сообщений: 203 Пол: Женский | | авторство от 22.12.1905:09 У меня тоже всегда салат «Цезарь» на столе. Мой вам совет, девочки, никогда не экономьте на ингредиентах, если хотите, чтобы салат подучился как в итальянском ресторане, а не кафе быстрого питания. Пармезан всегда в Ла Маре заказываю https://shop.lamaree.ru/catalog/parmezan/ . Я думаю, многие слышали про такой магазин в Москве. Я всегда довольна качеством доставляемых продуктов и ассортиментом деликатесов. | |
|