Сейчас красивое и здоровое тело является основным залогом успеха каждого человека. Весомый вклад в здоровье вносит сбалансированное питание. Но, кроме грамотного сочетания белков, минералов, витаминов, углеводов и жиров, употребления в пищу большого количества фруктов, овощей, нужно также не забывать про подобный полезный компонент, как пищевые волокна. Данные молекулы играют роль стимулятора процесса пищеварения и "скраба" для кишечника, чем помогают сформировать пищевые массы и удалять токсины из организма. Достаточное потребление волокон помогает снизить вероятность возникновения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, снизить аппетит и улучшить пищеварение.
Пищевые волокна бывают растворимыми и нерастворимыми. И, ежели о нерастворимых волокнах, в частности, о клетчатке, известно многим, о растворимых волокнах, в частности, об инулине, мало кто знает. Так, инулин – это полисахарид, содержащийся разных растениях и по собственному составу похож на клетчатку. Подробнее прочитать об этом веществе вы можете из материала инулин порошок . Данное вещество обладает множеством очень полезных свойств: Улучшает работу пищеварения и желудка. Медики считают, что инулин способствует росту и размножению полезных микроорганизмов, что помогает улучшить пищеварение и снижает риск появления запоров, раковых болезней и других заболеваний кишечника и желудка. Уменьшение аппетита. Целый ряд исследований показали, что достаточное употребление инулина уменьшает аппетит, что позволяет уменьшить объем потребляемой пищи и позволяет справиться с ожирением. Это происходит благодаря подавлению гормонов голода. Снижение уровня холестерина и предотвращение заболеваний сосуда и сердца. Инулин уменьшает образование ферментов печени и увеличивает количество пептидов, что помогает удалить из кровеносного русла холестерин.
1
Быстрый переход:
Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать на сообщения