г. Москва Online - Городской портал г. Москва
Городской портал Москва

«ПЕРФОРМИЯ» – отзывы нанимателей. Как работать с новым сотрудником

11.07.18
Новости компаний

ПЕРФОРМИЯ



«ПЕРФОРМИЯ» консультирует бизнесменов и HR-менеджеров 15 лет. Она помогает клиентам закрывать горящие вакансии и нанимать полезных сотрудников. 10 000 бизнесменов применяют технологию найма компании. Отзывы о «ПЕРФОРМИИ» – на сайте http://www.performia-cis.ru/company/response/.

Чем похожи свадьба и наем

На семинарах «ПЕРФОРМИИ» мы часто приводим примеры из семейной жизни. Клиенты удивляются: как много общего у личной жизни и бизнеса. Например, свадьба. Для молодоженов это билет в счастливую жизнь. Главное – жениться, а там всё устроится. Но скоро они поймут: это не хеппи-энд. Самое интересное начинается после свадьбы.

Так же и с наймом. Часто руководитель нанимает продуктивного сотрудника и расслабляется. Самое сложное позади, теперь дело за новичком. Но работник только привыкает к компании. Он уволится через неделю, если будет скучно или некомфортно. Или будет осваиваться полгода и сделает слишком мало.

Как быстро новичок принесет пользу – зависит от руководителя.

Действуйте быстро

В компании появился новый продавец. Это талантливый сейлз, который закрывает 5 сделок в неделю. Руководитель хочет сделать его звездой отдела, а потом начальником. Поэтому он отправляет нового сотрудника на интенсивное обучение. С клиентами новенький не работает – рано еще, пусть освоится. Зарплату сотрудник получает наравне с коллегами. Иначе нельзя: нанял – плати.

Так поступают некоторые клиенты «ПЕРФОРМИИ». Пусть новичок научится, а потом уже пашет! Но это ошибка, которая испортит сотрудника и урежет доходы компании. Почему?

Вспомните поговорку: «Куй железо, пока горячо». Сотрудник должен трудиться с первого дня. Иначе он привыкнет много получать и ничего не делать. И когда приступит к работе, будет лениться. Зато запросто потребует повышенную зарплату или премию. Вы ведь кормили его задаром! Почему бы не продолжить...

Бывает и по-другому. Работник заскучает и уволится. Он хочет развиваться, а не бездельничать. И никакие «Это временно», «Подожди еще неделю» его не удержат.

Сначала – легкие задачи

«Но он же ничего не знает. Что ему поручить?» – скажет руководитель. Простые задачи, которые не требуют знаний. Пусть новый сотрудник поможет продавцам, посидит на ресепшене или заменит заболевшего курьера. Через 2–3 недели он вработается и приступит к своим обязанностям. А пока пусть трудится. Хоть 2 часа в день, но трудится!

Новичок может возмутиться: «Я менеджер по продажам. Почему я вожу документы?» Объясните ему: он будет продавать, когда научится это делать. А пока он помогает компании и отрабатывает зарплату.

Успешное начало. Отзывы о «ПЕРФОРМИИ»

Наши клиенты удивляются, когда слышат этот совет. Но следуют ему и редко жалеют об этом. Вот что они говорят о наших методах:

«Благодарю компанию «ПЕРФОРМИЯ» за знания, которые помогают мне и сотрудникам работать еще продуктивнее. Поняла, как улучшить сотрудника, помочь ему работать эффективнее. Теперь управлять старыми и новыми подчиненными стало проще. Рекомендую всем!»

Светлана Беспалова,
руководитель отдела
компании НТС,
Новосибирск

Поэтому включайте сотрудника в работу с первой минуты. Пусть он сразу станет членом команды и работает на результат. Успехов!

Другие отзывы о «ПЕРФОРМИИ»: https://www.facebook.com/performia.cis