Регистрация: 23.02.09 Сообщений: 1060 Пол: Мужской
авторство от 28.10.1100:20
Новогоднее меню 2012 По-настоящему новогодние праздники наступают за несколько дней до 31 декабря, в каждом доме начинаются приготовления. Практически в каждой семье украшается дом, наряжается елка, покупаются подарки, готовится развлекательная программа, и планируется меню новогоднего стола.
Считается, что на Новый Год стол должен изобиловать праздничными яствами, чтобы весь следующий год в доме царил достаток. А грядущий 2012 год – год Дракона, который любит шик и роскошь. Но совсем не обязательно покупать супер-дорогие деликатесы и сооружать из них экстравагантные лакомства. Нужны всего лишь изобретательность и теоретическая подготовка, для того, чтобы добавить традиционному праздничному столу изюминку.
Сервировка – важная часть стола, а в праздничный день она должна быть нарядной. В угоду покровителю 2012 года – Дракону – скатерть может быть синего или голубого цвета, так как Дракон любит воду, или красного, как символ огня. Стол украсят свечи и нарядно сложенные салфетки. Традиционно новогоднее меню стартует закусками, и тут есть, где разгуляться кулинарной фантазии. Кроме любимых всеми традиционных салатов Оливье и Сельдь под шубой, можно приготовить несколько рыбных закусок специально для Дракона.
Например, слабосоленую рыбу (лосось, семгу) порезать на длинные куски и выложить на блюдо, сверху положить пластины корня имбиря, сверху полить маслом, затем блюдо в течение 15 минут готовится в пароварке. Дракон любит не только рыбу, он всеяден, поэтому салаты из мяса придутся ему по вкусу. Для пикантности и оригинальности в салаты можно добавлять манго, ананасы, апельсины. Необычные сочетания понравятся и Дракону, и вашим гостям. Уместным будет блинный торт с икрой и семгой, для того чтобы он не казался сухим добавьте в качестве начинки пикантную сырно-творожную массу.
Когда с закусками будет покончено, настанет черед горячих блюд, и, если на первом этапе блюда были слегка пикантными, то основные блюда для Дракона стоит готовить пряными, с перчинкой. Тут не обойтись без приправ и пряных трав, верными помощниками будут перчик-чили, паприка, хрен, горчица, чабрец, эстрагон, базилик, укроп. Готовить можно любое мясо и самыми разнообразными способами: жарить, варить, тушить, запекать в фольге, рукаве или под сыром. В качестве гарнира к мясу лучше поджать овощи.
---------------------- «mockwa.com» Москва Online - только вперед!
Администратор
Регистрация: 23.02.09 Сообщений: 1060 Пол: Мужской
авторство от 28.10.1100:20
Новогоднее меню 2012 - продолжение По восточному гороскопу для встречи 2012 Года Дракона в праздничное меню надо включить блюдо их тыквы, которая привлечет в дом удачу и задобрит Дракона. Тыкву можно приготовить на десерт. Вариант первый – тыквенный пирог, в него можно добавить измельченные орехи, семечки и цукаты. Вариант второй – ломтики тыквы залить соком лимона, медом и запечь в рукаве, подать под взбитыми сливками.
Важно понимать, что роскошь и изящество, которые понравятся Дракону, вовсе не в дорогих продуктах, а в хорошо продуманном меню, оригинальности приготовления и креативности подачи. Кстати, оформление блюд не маловажный фактор на праздничном столе. Салаты и закуски можно подать в необычной форме: выложить фигурку дракона или украсить тарелки маленькими композициями из зелени и овощей.
Какое бы меню вы не составили и какие бы блюда не приготовили, за новогодним столом важно настроение. Дракон любит активный отдых и праздничную атмосферу, так что новогоднее меню 2012 года лишь поможет создать праздник в вашем доме.
---------------------- «mockwa.com» Москва Online - только вперед!
Тыква, отлично! Тогда можно приготовить очень вкусный десерт. Можно сварить в пароварке либо в обычной кастрюльке тыкву и морковь. Добавить к ним печеное яблочко и тщательно перемешать в блендере.
В получившуюся массу добавляем сахар либо мед, изюм и прочие любимые ингредиенты: арахис, фисташки, фундук или миндаль, семечки кунжута, корицу.
Вкуснятина просто пальчики оближешь.
---------------------- Счастливой быть не запретишь!
Идеальное блюдо - это печеночный торт, он правда требует времени, но вкуснотища.
Вам нужно 0.5 кг печени, можно обдать ее кипятком, чтобы ушла горечь и очистить пленку. Если есть время, в противном случае можно и не делать.
Перекрутить на комбайне или мясорубке, добавить 1 стакан молока, 4-5 ложек муки. Хорошо перемешать.
Если получилось слишком жидко, добавьте муки до консистенции сметаны. Берем сковородку и на подсолнечном масле жарим блинчики.
После, перемазываем остывшие блины майонезом с чесноком и оставляем на ночь пропитаться. Утром можно резать и кушать.
---------------------- я - МАМА и это самое важное!
Барсучок
Регистрация: 24.11.11 Сообщений: 18 Пол: Женский
авторство от 24.11.1114:55
Закусочка. Творог, 10-12% жирности, кусочек любого твердого сыра ( сыр предварительно натереть на терку), чеснок, укроп, петрушка, можно руколлу - по вкусу, но что бы это было где-то 5-я часть от количества творога, смешиваем блендером, или просто растираем вилкой, естественно, что если растираем вилкой, то зелень мелко шинкуем, а чеснок - чеснокодавкой, получаем такую пасту, намазываем ее на пожаренные кусочки черного хлеба, и сверху кладем кружок помидора. Просто, вкусно и очень красиво.
ekir
Регистрация: 03.08.11 Сообщений: 11 Пол: Женский
авторство от 02.12.1122:27
Мексиканские шашлыки из креветок и авокадо Креветки являются отличной закуской. В приготовлении они достаточно просты, т. к. готовятся всего пару минут. Нежное мясо этих ракообразных отлично сочетается с экзотическими фруктами и овощами. Продукты Креветки большие очищенные — 40 шт. Острые зеленые чили — 125 г Сок лайма — 2 ст. л. Кориандр — 1 ч. л. Оливковое или другое растительное масло — 1 ст. л. Соль - ¾ ч. л. Сахар - ½ ч. л. Молотый черный перец - ½ ч. л. Авокадо (средний) — 2 шт. Бамбуковые палочки — 20 шт. Для украшения ломтики лайма и лимона Итак, закуски к новогоднему столу В четырехлитровой кастрюле довести до кипения 2 литра воды на сильном огне. Выложить в кипящую воду креветки и варить 1-2 минуты. Просушить.В большой миске смешайте чили с собственным соком, сок лайма, кинзу, растительное масло, соль, сахар и молотый перец. Выложить в полученную смесь креветки, чтобы они пропитались этим маринадом. Если шашлыки будут подаваться к столу не сразу, то их нужно поставить в холодильник. Перед подачей шашлыков, разрезать авокадо поперек на две половины, удалить косточку и кожуру, нарезать мякоть на кусочки шириной 3 см. Аккуратно соединить авокадо с креветками. Нанизать на каждую деревянную палочку по 2 креветки и 2 кусочка авокадо. Разложить шашлыки на большое блюдо, украсть ломтиками лайми и лимона.
Понравилось вот такое простое и красивое до безумия блюдо, его главный секрет простота!
Вам нужно приготовить 3 вида шариков:
белые - берем сыр плавленный сыр и трем на терке, добавляем в него вареные яйца, чеснок, можно чуть-чуть майонеза, если масса получилась сухой. Обвалять в тертом твердом сыре
зеленые - повторяем как и белые, для цвета добаляем зелень, можно укроп в ней обваливаем шарики.
коричневые - потереть твердый сыр, смешиваем с яйцами и майонезом, обвалять в муке и жарить до коричневого цвета во фритюре.